手提行李包括双肩包吗

李冰峰喜爱旅游

手提行李包括双肩包。双肩背包不仅可以背在身上,还可手提。双肩包的主要特点是方便携带、解放双手、轻负重、耐磨佳,为外出提供了方便。双肩包是对背在双肩的背包的统称。根据双肩包不同的用途又分成双肩电脑背包、运动双肩包、时尚双肩包等。根据材质的不同又分成帆布包、牛津布包、尼龙布包。
结构:
双肩包的后背结构直接决定了背包的用途和档次。名牌电脑双肩包后背的结构都比较复杂,最少有六块以上的珍珠棉或者EVA做透气垫,甚至还有铝架。一般的双肩包后背就是一块3MM左右的珍珠棉做透气板,最简单的束口袋类型双肩包除了背包本身的材料外,是没有任何衬垫材料的。电脑双肩包质量较好,但款式较少。运动双肩包款式选择较多,但材质做工方面一般。时尚双肩包容量小,但适合女士在非正式场合使用。