高一高二没有好好学习,到了高三开始学习能赶得上吗?

皙宝看娱乐

不到最后一刻,你永远不晓得谁会赢。能够肯定的是即便高一高二的成果很差,高三也能够经过正确的办法踌躇不前,主要看你能否有适宜的办法,坚韧的恒心。

1.回归课本,回归学问点,控制高一高二的根底学问,夯实本人的学问,这是高三逆袭厚积薄发的前提,学问的积聚很重要。高一高二是新学问的积聚期,假如你没有好好的学习把握这些学问,那么很可能成果就十分的不好,在这样的弱势的状况下,如何提升本人的高三的成果,是需求本人停止考虑并努力去矫正的,需求下一番苦功夫的。

2.把握好温习的学问方向和点,把握好温习的方向和重点,针对重要问题局部着重停止。依据所学的学科,无论是文科还是文科,都要明白一下本人的学习方案,对各科的成果有一个全面的定位,比方语数外三大课需求进步到什么水平,弱点和缺乏在哪里,晓得了本人的弱点和缺乏,多多的和各科教师停止交流,讨教一下学习的办法,文科多理解控制学问点和概念,多练题,文科就多关注下时势,多背诵课本内容,辅以相依的习题停止联络练习,提升本人还是没有多大难度的。

3.由于破釜沉舟,必需付出常人无法想象的努力,应该付出还是有收获的。笔者原来一个朋友历来没有学过英语,但是高三一年,不只仅应该学得很好,还考上原来宜昌师专英语系。由于一个年轻人,谁也无法估测他的冲劲!

你在起跑线上曾经比他人慢了很多,根底原本就不好,假如条件能够的话,倡议报一下比拟好的辅导机构,有针对性的对你停止辅导一番,再加上本人的努力,这样就好得多。本人的心态很重要,一定要平和心态,对待本人的学问和成果要有坚决的心。制定本人的温习方案和跟进教师的方案,抓住重主要的点和学问。温习好,控制好。

星了ww3

可以的,但是在这个过程中你就需要采用正确的学习方式,而且要付出非常大的艰辛对所学过的知识内容进行全面的梳理,要付出更多的时间和辛劳。
没结婚呢221

可以的。但是在这个过程中可能要付出非常大的艰辛,需要对前面学习过的知识内容进行全面的梳理,要付出比别人多2~3倍的努力。
云猫君11

高三如果能够好好学习的话,还是有可能成为一匹黑马的,但是要花出比别人更多的时间和精力。