神经衰弱吃什么药好

鄙视咖啡0094
病情分析:
神经衰弱,建议服用健脑补肾丸和谷维素.
指导意见:
注意这几方面:1 保持稳定,乐观的情绪.有情绪不稳,易焦虑及抑郁症状的妇女,应保持乐观,豁达的性情,大多数症状会逐渐消失.2 积极参加体育活动,不仅能增强体质,控制体重,而且还可以改善呼吸功能,使人体供氧充足,进而使病人精神饱满,头脑清楚.反复的肌肉活动,还可使神经系统兴奋和抑制的调节能力更为完善,对失眠,精神抑郁等也有良好的治疗作用3 合理安排饮食,要适当控制进食量,少食过甜和含脂肪高的食品,以防肥胖.同时,应多食高蛋白的食物,如鱼,瘦肉,豆制品,花生,多吃含钙较高的食物,如牛奶,乳制品,小鱼,虾,蟹和蛋类,以增加人体含钙量,防止出现骨质疏松症,多吃含纤维素高的水果和蔬菜,如香蕉,梨,芹菜,菲菜,白菜,以促进肠蠕动,防止便秘.4 合理安排作息时间处于更年期的病人,容易疲劳,夜睡欠安,如果休息不好,生活不规律,可以加重病情.
古沐匠0Ge
神经衰弱要吃抗焦虑抑郁药、安眠类药物和黛力新来治疗。具体分析如下:

1.抗焦虑抑郁药:这类药物主要适用于焦虑、抑郁等情绪的患者。常用药物有帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明、曲唑酮和米氮平,其中米氮平和曲唑酮也可与上述药物合用。吃药的同时,也要缓解心情。平时要适当做一些运动,比如瑜伽、太极等。

2.安眠类药物:常用的安眠药有三唑仑、咪达唑仑、氯硝西泮等。但这些药物容易产生依赖性,所以通常不会长期使用或交替使用。可用于针灸和理疗,一定要找正规的中医,根据自身情况进行辨证治疗,同时要安心养神,缓解压力,让自己的神经功能尽快恢复。

3.黛力新:黛力新具有抗抑郁、抗焦虑、兴奋性质,现在广泛用于治疗神经衰弱,也可与抗焦虑药、安眠药合用。要保证睡眠和平静情绪,防止大脑过度疲劳,每天坚持适当的体育锻炼。

综上所述,以上药物都应经过专业诊断后使用,患者不可随意使用,以免耽误病情。
龙雨逢抱抱
神经衰弱的患者比较多,多发生在女性,表现为失眠多梦,早醒,头昏,头疼,心悸,烦躁,易激动,记忆力下降,注意力分散,疲劳无力,食欲不振等。神经衰弱的治疗需要很长的时间,可以口服药物安神补脑液,脑灵素,谷维素,刺五加片等。也可以进行一些中草药调服,平时避免熬夜,熬夜伤身,积极参加锻炼身体,不要进行剧烈运动,可以进行慢跑,游泳等有氧运动。学会放松自己,保持心情舒畅,多听一些舒缓的音乐。