小学数学题

解决问题1.有三个连续自然数,前两个的乘积比后两个的乘积小86,这三个数各是多少?2.有一种长方形的糖果纸,长20厘米,宽15厘米,高5厘米。如果用长方形包装纸将这样两个... 解决问题
1.有三个连续自然数,前两个的乘积比后两个的乘积小86,这三个数各是多少?
2.有一种长方形的糖果纸,长20厘米,宽15厘米,高5厘米。如果用长方形包装纸将这样两个糖果包成一个礼品包,包装时包装纸不进行裁剪,在这种情况下为了尽可能节省包装纸,长方形包装纸的长至少是几厘米?宽至少是几厘米?
3.运往某地两批货物,第一批360吨,用6节火车皮加上15辆汽车正好装完,第二批440吨,用8节火车皮加上10辆货车正好装完。求每节火车皮和每辆汽车平均各装多少吨?
4.a.b.c.d是不同的质数,a+b+c=d,那么a乘b乘c乘d的最小值是多少?
5.一小包糖分给几个,如果每人分3块,则余3块;如果每人分5块,则少1块,那么小朋友有多少个?糖有多少快?
6.李老师将一些作业本分给第一小组的同学,每人分7本还多7本,如果每人分9本,那么有一个同学分不到。请算一算,第一小组有几个学生?一共有几个作业本?
7.12分之( )=0.25=10除以( )=( )分之5
8.五个连续自然数的和是200,其中最大的一个是( )
9.一个分数的分母比分子大8,化成最简分数后是 5分之3,这个分数是( )
10.( )除以30=( )分之14=1.4
11.2.45时=( )时( )分 5分之4升=( )毫升
12.把一个长.宽.高分别是8厘米.6厘米.4厘米的长方形截成两个长方体后,这个长方体的表面积之和最大是( )
13.( )分之8=( )除以2=1-( )=5分之4
14.两个连续自然数的差乘它们的和,积是29,这两个自然数分别是( )和( )。
找规律 写一写
(1)1,8,27,64,( )。
希望大家看在我打了这麽多字的面子上,给我好好回答。谢谢了!各位老师!
回答问题的时候有算式才可以哦!
hanweiping1
1题42,43,44
初夏浅橙
哇,LZ要这么多啊
帅哥哥哈哈哈