史上最伟大的游戏是什么?

吃吃喝莫吃亏9728
只狼吧。武侠风格,打铁声音最动人,为这 游戏 换的电脑。疫情在家,正好体验一把。

没有什么最伟大的 游戏 ,但在一种类型 游戏 中有里程碑意义的 游戏 还真不少。

为什么要提它呢?因为《我的世界》终以1.76亿份的销量超过《俄罗斯方块》成为史上销量最高的 游戏 ,可能有人认为这个 游戏 很无聊而且略低龄化, 但它确实是沙盒 游戏 的代表之作,在多平台登录,以高自由度的玩法把沙盒 游戏 带到了更多人的视野之内,并把这种类型的 游戏 推到了 游戏 界的巅峰,以至于有不少一部分人在一提到沙盒 游戏 的时候脑海里就会不自觉的想到《我的世界》

和《我的世界》一样, 出道即巅峰,在FPS 游戏 史上有些极其重要的意义,不少FPS 游戏 都是以《cs》系列为模板进行再创造出来的,曾经霸占了不少玩家们的电脑屏幕,很多玩家也都以FPS的始祖来称呼它,虽然有点夸张,但也不是没有道理 ,现在它的续作依旧常年在“在线人数排行榜”榜上有名。

知道即时战略 游戏 ,就不可能不知道《红警》,即时战略 游戏 也只有它这一个巅峰时期,虽然现在好玩的大作也不少但依旧达不到当年《红警》的影响力, 它撑起了整个即时战略 游戏 的黄金时期,当然这也和当时红警是最早一批拥有多人竞技模式的 游戏 拖不了干系。

感谢阅读,我认为这三个 游戏 在他们所代表的类别都具有里程碑般的意义,当然,这仅代表个人意见,如有遗漏或要补充的地方请在下方留言指出。

游戏 史上能称得上伟大的 游戏 还挺多的,下面就说三个开创了一代先河的代表。

笔者之所以《时之笛》放在第一,主要是因为这款 游戏 对后来 游戏 史巨大的影响。毫不客气的说,是《时之笛》开启了属于3D 游戏 的时代,更是被誉为“ 游戏 界教父”。

除了画面采用全3D化这一革新,《时之笛》还奠定了3D 游戏 的基本操作系统,且该系统沿用至今。而这套系统最具特色之处便是“锁定”,些解决了困扰了业界数年的敌人判定问题。

2000年,人类 历史 进入新纪元, 游戏 发展在这年正式开启一个属于ARPG的黄金时代。

《暗黑2》拥有超前的 游戏 设计理念,这个问题笔者曾写过文章详细分析。总结起来就是,《暗黑2》融合了rogue高度随机性并在此基础上加入了人为干预设计。而庞大的装备池,以及搭配丰沛的天赋系统则让 游戏 玩法更加灵活。

暴雪的war3整个系列的巅峰之作,而《魔兽争霸》三部曲不仅奠定了暴雪在RTS领域的霸主地位,更开启了一个属于“魔兽”的黄金年代。

《魔兽争霸3》的剧情故事构筑了《魔兽世界》的剧情骨架,而之后的《魔兽世界》则将更详细的 游戏 内容重填进了这个框架。使“魔兽”世界观具有骨血及灵魂,值得一提的是,dota也最早发端于war3地图编辑器。而后来的LOL也与其颇具渊源。

开创了一代先河,并能被称为伟大的 游戏 很多。这些 游戏 大多具有无可匹敌的 游戏 质量,并对后来的 游戏 开发者指明方向。

这就是我的回答,你还知道哪些能被称为伟大的 游戏 ?欢迎留言讨论。

我个人认为是巫师3,当然仅代表个人观点。巫师3的画面放到现在来说并不出色。但是他是我玩过的众多 游戏 中让我代入感最强的。下面我就说几个让我觉得最让我触动的场景。

1.我玩的一周目的时,在做男爵任务的时候,为了救几个小孩,选的是放了黑美人。最后看到一个村子被屠,然后回到乌鸦窝,又看到男爵上吊。那时候心情沉重,自己在 游戏 的选择真的会改变一些人的命运。所幸后来在孤儿院看到几个被救的小孩,心情好了一些。

2.猫与狼共舞的任务,把小女孩送到她亲戚那。过了一段时间后,再回去会看到小女孩在路口等我,还送了我一幅画。

3.迷雾岛上找到希里,白狼以为希里死了,那个音乐,那个场景,白狼那个表情,都让我觉得这就是一个父亲对一个女儿的爱。看的我泪奔。

4.在酒馆听丁香与醋粟这首歌。在歌中了解了白狼与叶奈法的感情。深受感动。

5.凯尔莫罕战役中,老爷子战死。整个凯尔莫罕一片孤寂。再回去的时候,内心空荡荡的。

还有很多很多,像好基友丹德里恩,卓尔坦,兰伯特,炮友特莉丝,夏妮等等。

在我心目中最伟大的 游戏 非《勇者斗恶龙》系列莫属。

《勇者斗恶龙》简称DQ,其作为 游戏 史上最畅销的长寿 游戏 系列之一,在多个家用平台 游戏 机,掌机上都有登录,作为 日式RPG的开山鼻祖之作, 在日本具有“国民RPG”之称的它所包含的 游戏 元素,至今都可以找到它的影子。

1.《勇者斗恶龙》全系列的音乐都是采用交响乐来演绎的,并且多以欢快、宏伟和壮大的节奏为主,简单明了的战斗操作,丰富多样的BOSS怪物,性格迥异的NPC,波澜壮阔的世界地图,跌宕起伏的故事剧情,构筑了一个童话般的《勇者斗恶龙》的世界。

《勇者斗恶龙》从1代到6代被分为两个不同的系列,1、2、3是洛特三部曲,而4、5、6则是天空三部曲,从7代开始就再没有继续沿用三部曲的形式。

2.DQ1、2、3主要以勇者洛特为故事背景来展开,时间顺序为DQ3、DQ1、DQ2。DQ3的主角正是洛特本人,DQ1、2角色们都是勇者洛特的后代,为了让光明战胜黑暗,为了让不死鸟为人间降福,勇士们将踏着勇者洛特的脚步前进。

3.DQ4、5、6作被称为天空三部曲,时间顺序为DQ6、DQ4、DQ5。天空三部曲主要是围绕着天空之城和分散在世界各地的天空装备而展开的故事。

其他的DQ系列就没有延续之前的每三部为一个系列的传统,而且还诞生了许多的衍生作品:例如《勇者斗恶龙怪兽篇》、《勇者斗恶龙、建造者》、网游、手游等等。在这里就不给大家一一介绍了。

史上最伟大的 游戏 每个人心里的答案都会有所不同,不可能交出一份让大家满意的答案。不过在日式RPG 游戏 的地位可是数一数二的,说起来也是称得上伟大 游戏 之一。

在我个人的 游戏 历程中,我觉得最伟大的 游戏 就是软星出品的《金庸群侠传》《武林群侠传》这两款作品了,首先这两款作品在当时的自由度是没话说,尤其是金庸群侠传,在当时那个年代,有多少 游戏 都在靠着迷宫,剧情在吸引着玩家泡在 游戏 中,让玩家跟随着制作者的脚步来完成 游戏 ,但是金庸群侠传已经可以在大地图中随意的发展和 探索 游戏 ,你可以不用一上来就死磕你打不死的NPC,你可以先所在各家门派的门口先撸他们的守门兵,你可以在不打草惊蛇的情况下偷走他们门派的武功 丹药以及武器 你可以随意的搭配你的队友,不管是全女神队伍,还是全主角队伍,更有甚者你可以搞一队恶心陪你在江湖上兴风作浪,去杀光那些所谓的名门正派,这款 游戏 的武功和剧情也是融合的恰到好处, 游戏 中的武功属性很好的还原了原著中的武功特点,也让玩家在上百种武功中随意发展, 游戏 中还有很多的解密情节,这在当时的中国 游戏 市场上是一个独树一帜的江湖环境,让小时候第一次接触到这个 游戏 的我也眼前一亮

曾几何时,小时候的江湖梦 大侠梦在这个 游戏 表现的淋漓精致,让我深深的着迷上这款 游戏 ,直到现在,还有很多的 游戏 爱好者在金庸群侠传的 游戏 MOD上致力研究,能推动这种感情的 我想不仅仅是情怀和经典,更是对这款 游戏 的热爱和执着

如果当年你也有一个自己的武侠梦,不妨在去体验和回味以下这款 游戏 。

你好,四眼星仔为你解答:

史上最伟大的 游戏 是其实有很多的,下面我就列举以下几个,供你们参考:

一.塞尔达:众神的三角力量 :

1991年4月,任天堂在千叶幕张举办了大规模新作展示的初心会,会场上首次公布了SFC平台《塞尔达传说-众神之遗产》和《FFIV》的高完成度开发画面.突如其来的震撼报道使得会场顿时沸腾.《塞尔达传说-众神的三角力量》于SFC诞生一周年纪念日发售,令任天堂在该年的圣诞商战再次占尽风光.宫本茂和情报开发部通过努力顺利完成为SFC开山辟路的艰巨重任,进一步确立社内最强软件开发团队的地位。本作是Zelda传说系列第3作,本作日版是SFC 游戏 机发售1周年纪念软件。2003年在GBA上推出加入联机内容的复刻版《塞尔达传说:众神的三角力量&四支剑》。

二.超级马里奥兄弟:

《超级马里奥兄弟》,是任天堂公司开发并于1985年出品的著名横版过关 游戏 ,最早在红白机上推出,有多款后续作品,迄今多个版本合共销量已突破5亿4000万套。(注:《超级玛丽》是台湾盗版商所起的错误译名,正确译名应为《超级马里奥兄弟》)

三.俄罗斯方块:

《俄罗斯方块》(Tetris, 俄文:Тетрис)是一款由俄罗斯人阿列克谢·帕基特诺夫于1984年6月发明的休闲 游戏 。该 游戏 曾经被多家公司代理过。经过多轮诉讼后,该 游戏 的代理权最终被任天堂获得.任天堂对于俄罗斯方块来说意义重大,因为将它与GB搭配在一起后,获得了巨大的成功.《俄罗斯方块》的基本规则是移动、旋转和摆放 游戏 自动输出的各种方块,使之排列成完整的一行或多行并且消除得分.

以上就是我列举的几款史上最伟大的 游戏 ,当然还有很多,不过我认为以上几款比较有代表性。

大家好,我是阿呆怪瘦,史上最伟大的 游戏 我就介绍几款哦,大家有其他的 游戏 可以说出来一起探讨哦,

【马里奥】 游戏 里的教父,所有时代唯一的真正的电子 游戏 标志和旗帜人物,自1981年在我们的屏幕上开始跳动以来便迷倒了无数前来的痴迷玩家,这不仅仅是因为它本身的魅力,更因为多年来公司基于其所研发的众多佳作,随着 科技 的脚步,马里奥也在不断超越自我,并证明它仍然如此的受欢迎,又有谁没有在人生某个时间段玩过关于马里奥的 游戏 ,超级马里奥兄弟、马里奥赛车、超级马里奥64、超级马里奥银河等等,你肯定玩过其中一款或者更多其他马里奥的 游戏 ,

【口袋妖怪】如果你没听过口袋妖怪的鼎鼎大名,这是一款在全球各个角落都有无数粉丝和话题真真正正的重量级系列 游戏 ,口袋妖怪在1996年,在GB平台发布了一对相互联系的RPG作品,并在这之后发展为全球最大系列 游戏 ,带来了庞大的周边营销数量,其中包括了动画、漫画、集换式卡牌、手办、书籍、电影和电视节目及无数其他周边, 游戏 是允许玩家搜寻抓捕不同的口袋妖怪,并且在战斗时使用, 游戏 的一个重要元素就是全搜集,即搜集 游戏 中的每一种口袋妖怪,包括标志性的皮卡丘,口袋妖怪成为了一款很受欢迎的系列 游戏 ,

【魔兽世界】这款暴雪出品的网络 游戏 最早出现在1994年,魔兽世界是允许玩家在【魔兽争霸】的世界,也就是艾泽拉斯大陆中扮演一名奇幻角色,并按自己的意愿发展至高等级,这是一款彻头彻尾的网络 游戏 ,玩家之间也可以互动,协作,并且与小伙伴一起完成任务,获取经验和金钱,全世界有数百万玩家沉迷于此难以自拔,整个系列拥有无数的粉丝,而且提升到了文化高度。

一,街头霸王2, 历史 上所有格斗 游戏 的创造者(目前99.99%格斗 游戏 出招来自它)

二,古墓丽影1(1994), 历史 上所有第三人称的3d(全多边形) 游戏 。

三,寂静岭-PT,地球上最恐怖的 游戏 ,能晚上关灯,独自一人,+杜比5.1音效,拿手柄闯关的…不是人,是:神!(小岛威武!)

四,我的世界, 历史 上(同世代)画面最差而最自由,最具创造能力,最热门(之一),只有它。

五,红色警戒, 历史 上第一个(联机)互战的开山之作,所有即时战略的启蒙老师。

如果你都玩过,恭喜,最低级别:奔四…

我认为是欧洲卡车模拟2

《欧洲卡车模拟2》是一款模拟经营类 游戏 ,在 游戏 中玩家要驾驶卡车完成货物运输任务,并可以购买更多的车库、卡车、挂车,从司机介绍所雇佣司机来为你工作,组建自己的物流公司。 游戏 中玩家可以改装自己的卡车、挂车的几乎每一个部件,从驾驶室到底盘到各种配件和内饰。穿越欧洲大陆,组建自己的运输帝国。 这个 游戏 的厉害之处在于它拿到了欧洲七大卡车品牌的授权,所有的卡车跟现实中的几乎一致,加上逼真的画质,让人充分体会到一个卡车司机的生活。但也不可否认,这是一个很无聊的 游戏 ,除了开车还是开车,但它却有一种魔力,让你一直想去开。所以我认为它是一个伟大的 游戏 !