科目一和科目四有什么区别

全能使者

科一和科四的区别主要有:考题数量、考试压力以及考试侧重点!科目一和科目四是整个驾照考试的“一头”和“一尾”,虽然都是在电脑端的上机考试,但这两门考试还是有很多的区别,本文就来分享一下:

科目一和科目四最明显的区别就是考试题目的数量,科目一是100道题目,而科目四只有50道题目;科目一在考试过程中错误10道题以上的时候就会“被迫”交卷,而科目四则是错误6题以上就会“自动”交卷。

科目一的考试压力是最轻的,可以说是几乎没有任何的压力,毕竟只有科目一及格后才真正开始驾照的“职业生涯”,况且即使不及格的话,也有没有补考次数的限制;而科目四就不一样了,虽说也是没有补考次数的限制,可是毕竟有3年驾考有效期的“红线”,科目四的及格时间必须在科目一及格后的三年内完成。

十七号睡觉日记

科目一和科目四都是上机考试,主要的区别是在题型、题量以及考试时间的区别。

  • 科目一

科目一侧重在基础知识,主要是对开车小白而言,总共有100道题,每题1分,题型为判断题和单项选择题,考试时间为45分钟,不是60分及格哦,而是90分合格。

  • 科目四

科目四的考试内容则要比科目一难多了,比较已经连过三关了,更多的是实际地交通案例哦。考试题目是科目一的一半,也就是50道题,每道题2分,考试时间是半小时,但是考试题型除了判断题和单选题,还有多选题,所以不能掉以轻心。

科目一科目四考场