成绩150分制,等级ABCD各是多少分

ABC生活攻略

A113-150;B75-112;C38-75;D37以下。

其实这个也没有具体的分数线,评的方法是先让成绩从高到低排列,再按规定的百分比进行等级平定,比如有10000个人考试,规定a等级的百分比是10%,那就一定会有差不多1000个人是a等级,具体的还要看当地的考试情况。

这么做的目的是为了不让家长过于注重分数,避免家长互相攀比议论而训斥打骂孩子,家长大概知道学生的学习等级水平,应该更多地去关注学生的身体素质、心理状况、学习的兴趣和爱好以及学习习惯、与人沟通的能力,这些才是影响到学生今后长远发展的重要因素。

而不是纠结分数的多少,带着功利心参加各种培训辅导。国家提倡的素质教育,在美国发达国家早就实施成绩等级制度。

扩展资料:

赋分的关键在于,要明白选考的分数在全部考生(同一科目)中的排名。根据这个排名区间确定所在的等级。然后根据等级,赋以对应的分数,计入成绩,经过这一套流程下来,最终成绩就出来了。

比如小明同学生物成绩,必考题67分,加试题25分,卷面分为92分,如果他的成绩排名在当次考试的前1%,那么按照等级赋分方案,属于1等级,他计入高考的生物分数应该对应为100分;

如果他的成绩排名在当次考试的前4%,属于3等级,对应赋分为94分,计入高考总分;如果他的成绩排名在当次考试的前10%,属于4等级,对应赋分为91分,计入高考总分。