要考大学英语四级要怎么学?

上海新东方国际教育 2021-12-30
大学英语4级没过可以考雅思,雅思考试报名是没有限制要求的,无论是学历、年龄,都没有限制。大学英语四级考试由中国教师出题,雅思考试由英美国家的专家来出题。因此,这样一来,只考过中国思维习惯出的试题的考生,初次参加雅思,都有诸多不适应;因为听说读写都是西式思维模式,词汇量大,笔试成绩好的也不一定能拿高分。总的来说,要想考好雅思,就需要针对性钻研。首先,要把词汇量补上去,找对应的词汇书来看,尽量在短期内突破词汇壁垒。其次,了解国际英语考试的出题模式和考试流程,做几套真题,再进行有针对性的准备。不管是雅思还是托福,…
OfferComing留学

从四级的单词书开始背(这个看个人水平啦),每天坚持10-20个单词,周末把本周的单词复习一遍,一个月再复习一次大的,这样下去单词量会很快增长的。

当然,背诵时要注意用法和外延,这样才能事半功倍。顺便说一下,这也是每天抄写《中国日报》时事通讯的好方法。

在听力方面,我们可以从慢VOA开始,认真做精听,绝不放过任何一个词(新闻中的基本词是高频词),然后练习模仿,这样不仅可以加强听力,还可以锻炼口语,一石二鸟地达到两个目的。

读、写、译都是熟能生巧,都是以文字为基础的,所以你通常可以先找一些简单的材料读,或者读一些你感兴趣的文章。如果地主要打好基础,建议从头到末学习一个新的概念,这是一本经典教材。有机会多练习。这是去英语角参加各种比赛的好方法。

上海新东方国际教育