英国的第一任首相是谁?他有着怎样的卓越政绩?

史海浅谈

英国第一任首相是罗伯特·沃尔波尔爵士,他于1721年至1742年担任首相。他被认为是现代意义上的第一位总理,因为他是第一位以连续和正式的方式担任该职位的人。

在担任总理期间,沃尔波尔取得了几项显著成就。他的主要成就之一是在英国建立了一个稳定的政府和政治体系。沃尔波尔被认为是英国内阁制度的创始人之一,他帮助确立了内阁成员的集体责任原则。

沃尔波尔在英国的经济发展中也发挥了重要作用。他实施了一些有助于促进贸易和商业的政策,例如降低进口商品的关税和鼓励国内工业的发展。他还帮助稳定了国债,并建立了英格兰银行。

沃尔波尔也以其外交政策成就而闻名。他通过中立政策帮助维护了欧洲的和平,他称之为“沃波尔的和平”。他还与其他欧洲大国结成联盟,这有助于保护英国的利益,维护欧洲的稳定。

最后,沃尔波尔也被认为帮助确立了英国议会主权原则。他帮助建立了这样一个理念,即政府通过议会中的民选代表对人民负责。这一原则将成为英国政治和政府的一个重要方面。

总的来说,罗伯特·沃尔波尔爵士是英国政治和政府发展的重要人物。他的成就有助于确立稳定政府、经济发展、外交政策和议会主权的原则,这些原则今天仍然是英国政治制度的重要方面。

风中凌乱得树
第一任首相是温斯顿丘吉尔;不断的去扩充自己的地方,以及多次的进行整顿,在政治上很突出,他在人们的心中地位是很高的,获得了很优秀的成绩。
小羊旅游玩乐
英国历史上第1任首相是罗伯特·沃波尔,1721年担任首相,采取了非常强势的管理手段,对后世的影响很大。
帐号已注销
“罗伯特·沃波尔简介 罗伯特·沃波尔(1676年8月26日-1745年3月18日),又译罗伯特·华尔波尔,他是英国辉格党成员,英国历史上第一位首相(1721年4月4日-1742年2日11月)。罗伯特·沃波尔的“首相”一衔虽然在当时没有得到法律认可,但他确实是内阁的真正掌权者,主导政局约20年之久,他也因此成为英国历史上最长任的英国首相。”