电脑重装系统后文件还在吗?

柯如南yW

1、首先系统盘(通常是C盘)的文件是肯定会丢失的,其他盘(逻辑磁盘)的文件是不会丢失的。
2、电脑桌面上的文件实际的存储路径也在系统盘内(通常是C盘)。
3、建议将桌面上和系统盘里的文档、图片、音乐及电影等类别的文件存储在其他盘里。一般重做系统是不会涉及这些逻辑磁盘的。
4、桌面上的快捷方式文件是程序的指针文件,备份是无用的。程序在安装系统完毕后需要重新安装。
5、所以在你重装系统前,要做好文件备份。确认软件的安装程序都是可以再找到的。之后你就可以进行系统的重装了。
6、最后建议:如不是很会的话,建议不要自己动手。现在电脑维修店里装系统也就20-30元。祝好运

是的,原来的文件会丢失,重装系统的方法如下:

1,打开软件管家,在搜索栏输入“通用U盘启动盘制作工具”并搜索。

2.选择“通用U盘启动盘制作工具”下载并安装。

3.安装好后的“通用U盘启动盘制作工具”会显示在桌面,如下图所示。

4.把U盘插入电脑中,如果U盘内有文件,那么最好把文件转移或备份,因为制作U盘启动盘时U盘要格式化。

5.双击“通用U盘启动盘制作工具”,出现如图所示界面。

6.选择“U盘”和“U盘模式”。

7.点击“一键制成USB启动盘”。

8.在“温馨提示”页面点击“确定”。

9.这时软件就会开始制作启动U盘,等待制作完成。

10.制作完成后会出现如图所示的界面,点击“确定”,这样盘装系统就制作完成了。

嗨格式

电脑重装系统后文件还在吗??不用担心,如果数据不慎丢失,可借助嗨格式数据恢复大师进行数据恢复,具体操作步骤如下:

电脑端免费下载:嗨格式数据恢复大师

1、点击免费下载嗨格式数据恢复大师,安装完成后运行软件,在首页选择自己需要的恢复类型来恢复数据。

2、嗨格式数据恢复大师主界面中有四种恢复类别,分别是:快速扫描、深度扫描、格式化扫描、分区扫描。如果我们需要恢复u盘数据的话,可以将已经丢失数据的U盘插入电脑上,选择软件主界面中的“快速扫描恢复”模式对丢失数据的磁盘进行扫描。

3、选择原数据文件所存储的位置,此处文件存储位置可直接选择对应数据误删除的磁盘,并点击下方“开始扫描”即可自动对丢失数据的U盘进行扫描。

4、等待扫描结束后,也就可按照文件路径,或者文件类型两种形式,依次选择我们所需要恢复的文件,并点击下方“恢复”选项即可找回。

<嗨格式数据恢复大师>是一款专家级的数据恢复软件,支持恢复数据预览,数据恢复更直观,同时支持快速扫描、深度扫描等许多功能。数据恢复越早越好不无道理的,因为数据丢失时间越短找回的可能性越大。