机顶盒显示无信号怎么回事?

小白说影视00

原因

1、可能是电视的机顶盒和连接的线路出现了连接不紧固的情况,从而导致接触不良,信号丢失,此时我们应该查看连接的线路是否正常,将其归位固定好就可以了。

2、也有可能是用户操作不正确,把电视的信号源换成了其他模式,从而导致没有信号出现,我们可以点击电视机的信号源键,一个一个的切换尝试,一直恢复到有线电视有画面了就可以了。

3、还有可能是外面的有线电视信号传输线路出现了问题,或者是服务商服务器出现了故障,导致没有信号,这个时候我们要等待服务商自己修复好才能够恢复正常。

硬件接口要求

机顶盒硬件基本配置应具有3类物理接口,即上行网络接口、下行音视频接口和红外遥控接口,根据需要还可以配置多种辅助接口。

1、网络侧接口:可以根据需要配置一种或多种接口。接口类型包括高速以太网接口10/100Base-T、ADSL接口(可选用于有内置xDSLModem的设备),无线局域网接口(可根据接入条件提供以下任一种无线局域网接入标准的接口。

在2.4GHz频段内,传输速率为11Mbit/s,应符合IEEE802.11b标准;在5.8GHz频段内,传输速率为54Mbit/s,应符合IEEE802.11a标准;在2.4GHz频段内,传输速率为54Mbit/s,应符合IEEE802.11g标准) 。

2、音视频接口:视频输出接口有复合视频输出端子和S-Video视频输出端子;音频输出接口有模拟音频输出接口和数字音频输出接口 。

深圳市神牛摄影器材有限公司