福州闽江学院和江夏学院哪个好?

鲸志愿

闽江学院好。

1、从师资力量方面分析:

闽江学院有校专任教师1028人、外聘教师106人。其中,有“双师型”教师288人,占专任教师的比例为28.02%;具有高级职称的专任教师484人,占专任教师的比例为47.08%;具有研究生学位的专任教师908人,占专任教师的比例为88.33%。 截至2020年6月,学校有国家级、省部级人才101人,有省级教学团队7个。

江夏学院共有专任教师757名,高级职称占比44.52%;具有博士、硕士学位教师642名,占专任教师总数的84.81%。有国家百千万人才工程人选1人,享受国务院特殊津贴专家2人,教育部高等学校专业教学指导委员会委员1人,教育部司法职业教育教学指导委员会委员1人,全国优秀教师1人,“闽江学者”特聘教授1人等。

2、从学科建设方面分析:

闽江学院学校有专业硕士学位点1个、省级一流学科(高原学科)1个、省级重点学科3个、省级应用型学科6个、省级新建本科高等学校重点学科5个。

江夏学院本科专业涵盖经、管、法、工、理、艺等7个学科门类。并建设有省级高校优势学科创新平台项目(培育)1个,省级重点学科4个。

扩展资料:

闽江学院的优点:

闽江学院学校是由福建省人民政府举办的一所公办高等院校、福建省重点建设高校,学校共有4个校区,校园总面积2245多亩,校舍建筑总面积54.16万平方米,各类纸质图书193.16万册,电子图书140.17万册;设有15个二级学院,开办本科专业61个;有专任教师1000多人,全日制在校生约1.6万人

江夏学院的优点:

江夏学院学校占地面积1388.4亩。设有12个二级学院和3个教学部。开设38个本科专业,涵盖20个一级学科和经、管、法、工、理、艺等7个学科门类。拥有专任教师757名,有全日制在校生14973人。