工程预算怎么学?

鲸志愿

工程预算的学习:

1、识图,先认清建筑的各部分构件名称和具体施工工艺(方法)。

2、熟悉个构件的计算规则。

3、对当地定额熟悉(主要是了解其编制方法、内容,以及定额的条目名称)。

4、合同是工作之本,在国企建筑企业基层干少不了许多的劳务材料合同,最主要的还是总包合同,有效理解消化合同条款很重要。

扩展资料:

例如:

装饰工程预算书应该具有以下内容:工程项目名称、工程数量、数量单位、项目单价与总价、施工工艺、工程用料说明、工程量的计算方法。

建筑装饰工程是建筑工程的重要组成部分,它包括内外装饰和设施。装饰工程应采用“定额量、市场价”,一次包定的方式来编制装饰工程的概预算。定额量:按设计图纸和概预算定额有关规定确定的主要材料使用量、人工工日。机械费:按定额的机械费所测定的系数,计算调整后的机械费。市场价:材料价格、工资单价,均按市场价计算。

由定额量、市场价确定工程直接费,并由此计算企业经营费、利润、税金等,汇总计算出工程的总造价。装饰工程概预算编制依据、步骤及费用组成。