分数到了投档最低分,专业服从调剂就一定被录取吗?

鲸志愿

不一定。

还需要看高校的最终录取分数线考生是否达到。考生在填报志愿的时候有两个选项可以选择:院校服从调剂;专业服从调剂。

在考生填报志愿之后进行投档工作,高校会根据投档情况进行考生的录取工作。

录取分数线是院校自己决定的,投档线的分数线均由省招办划定,是否被录取光看录取线是没有意义的,这个要分不同专业来看。

扩展资料:

在被学校投档后,填报的所有专业都没有被录取的情况下才会用到。如果这个时候学校还有没有招够人数的专业,就会录取填报了专业服从调剂的考生。如果学校的所有专业都录满了,学校是否还录取填报了专业服从调剂的考生,就只能由学校决定了。

不服从调剂该学校便不能录取,于是就会被退档。简而言之,服从调剂就是从所填报院校中满足的专业随机挑选一个专业。