养胃食谱大全_司机秋季养胃吃什么

夕志画5204

司机秋季养胃吃什么?

小米淘洗干净放入锅中,加入适量清水,熬煮成软烂的米粥。南瓜去皮洗净,切成薄片,入蒸锅蒸熟,取出用勺子按压成蓉。鸡蛋洗净放入清水锅中煮熟,捞出去壳,将蛋黄碾压成粉末状。把鸡蛋放入蒸南瓜的锅中一同煮熟。将南瓜蓉和蛋黄泥加入煮好的小米粥里,搅拌均匀即可。

3、鹅胸肉粥

选新鲜莲藕,洗干净,切片。在锅中放进莲藕,水(水淹过莲藕即可)。水沸,改小火继续煮。煮到25分钟左右放进红枣一起煮。再煮15分钟,关火起锅。

5、百合莲子瘦肉汤

瘦肉且薄片、百合洗净掰成小片。瘦肉片用淀粉、食用油抓匀腌制15分钟。砂锅中放入高汤、姜片、去芯莲子烧开后转效果煮到莲子软、熟。放入瘦肉大火煮5分钟,加百合再煮2分钟,撒上枸杞、加盐调味,关火。

7、栗子焖排骨

将排骨斩成小块,用腌料(盐、糖、酱油、麻油、生粉、生油、酒)腌2个小时至入味。烧红油锅,爆香蒜头,放排骨一起爆炒。等排骨炒到5分熟,加入栗子继续爆炒。最后加适量水焖煮15分钟,直至排骨和栗子熟透,酥软,即可上碟。

8、茶树菇栗子鸡

仔鸡半只,干茶树菇1小把,板栗150克,葱,姜,大料,干红辣椒,酱油,料酒,糖,盐,食用油2大勺。

干茶树菇提前浸泡,去除根部和杂质,洗净备用。板栗去壳,剥除外皮,备用。仔鸡洗净切成小块,切姜片,切葱段备用。

司机秋季养胃饮食注意

2、恢复规律的进餐时间,尽可能按时进餐,这样才会尽量减少暴饮暴食的几率。

3、消化性溃疡患者、胆结石患者,切勿暴饮暴食,或摄取大量高脂肪食物。糖尿病患者则要小心淀粉类的摄取。肾脏病病患,应注意不食用卤味、腊肉等腌制食物。

4、饮食的温度应以不烫不凉为度,否则,过烫过冷的食物进入胃部之后,都会刺激胃黏膜,久而久之,易引发胃病。

5、对食物充分咀嚼,使食物尽可能变细,减轻胃工作负担。咀嚼次数愈多,随之分泌唾液也愈多,对胃黏膜有保护作用。

6、最佳的饮水时间是早晨起床空腹时及每次进餐前一小时。餐后立即饮水会稀释胃液,汤泡饭也会影响食物的消化。

7、甘味食物能滋补脾胃,比如山药、小米、南瓜等食物,都具有很好的补益脾胃的作用,且可以提高免疫力。

9、不少药物对胃黏膜有刺激或损伤,甚至引起溃疡。如需要,不妨去看中医,中药往往较注重养胃。