小提琴被称为什么?

影视达人17
问题一:为什么小提琴被称为"乐器之后"? 小提琴的音色具有人声的特点,演奏灵活,携带方便,表现力十分丰富,既能演奏抒情的旋律,也能演奏充满技巧性的华彩乐段,也可以作为节奏乐器来使用。无论是在管弦乐队中还是在喜爱音乐的人家中,小提琴都成为一件不可取代的乐器,被人称之为乐器中的皇后。 现代钢琴被众多的音乐家们誉为“乐器之王”。这不仅是由于它的体积结构复杂,更主要的还是由于它优良全面的性能,具有音域宽广、音量宏大、音色优美、音律准确、转调方便、弹奏灵敏自如、表现力丰富等优良性能. 广泛的用途都是其他任何乐器(除为数不多的教堂、音乐厅中的管风琴外)无法与之相比拟的。
采纳哦

问题二:小提琴又称之为? 小提琴属于擦奏弦鸣乐器,是现代管弦乐队弦乐组中最重要的乐器。作为现代弦乐器中最小、声音最高的乐器,小提琴主要的特点在于其辉煌的声音、高度的演奏技巧和丰富、广泛的表现力。
现代的乐器大多数都是历尽历史的考验而幸存下来的。人们从先人那里继承乐器的制作和操持技术,然后自己作出种种改进。中世纪的欧洲,在还没有出现正式的乐队之前,对乐器的标准化没有要求,于是人们对自己手里的乐器不断地进行着试验,一种又一种新式的东西被制造出来。
制造各种弓弦乐器的工匠对当时各种各样的提琴类乐器无一例外地进行了改革,直至17世纪初,现代意义上的四种提琴才诞生在意大利巴尔干半岛上的一个毫不起眼的小镇――克雷莫纳。小提琴张四根弦,从细到粗依次是E弦,A弦,D弦,G弦。每一根空弦之间相差的音程都是纯五度。每根空弦都能在不同的把位上奏出完整的音列。每根空弦能奏出的音域都在两个八度左右。 小提琴能自如地演奏音阶,音程跳动和各种装饰音,熟练的演奏者可以在速度允许的情况下演奏半音阶。在速度不快的情况下,小提琴还可以演奏双音,较容易演奏的有:大六度,小六度,减七度,大三度,小三度。比较困难的有:纯四度,增四度,增五度,减五度,八度,大二度。演奏有困难的双音有:小二度,纯五度。在把位和空弦运用合理的情况下,小提琴还可以演奏3个音或者4个音组成的 *** 。并能轻松演奏各种调的音乐作品. ,除了用常规的弓法来演奏外,小提琴还可以用拨奏,跳弓,击弦,加弱音器等色彩性奏法来表演。
特别的情况下,小提琴还可以通过改变定弦音高来获得特殊的音 *** 彩。这时,小提琴声部的乐谱就要进行移调处理。
小提琴的每一根弦都有自己的特点,在音乐作品中,经常标明单独用G弦来演奏,G弦的特点是音响丰满,浑厚。
小提琴的音色具有人声的特点,演奏灵活,携带方便,表现力十分丰富,既能演奏抒情的旋律,也能演奏充满技巧性的华彩乐段,也可以作为节奏乐器来使用。无论是在管弦乐队中还是在喜爱音乐的人家中,小提琴都成为一件不可取代的乐器,被人称之为乐器中的皇后。
小提琴不仅是管弦乐队中最重要的乐器,同样在室内乐,民谣乐,爵士乐等领域散发其迷人的魅力。因为它是多才多艺的,既能唱出悠扬如诗般的曲调,又有时让人感到耳花缭 乱。 小提琴属于弦乐器,音域至少三个八度,琴身由木材制成,琴弦则由纯钢制成。
它的长度是多种多样的,但琴身常在36厘米左右。 小提琴是四根弦的乐器,通过琴弦振动发声,现代的小提琴源于16世纪欧洲早期的四弦琴。 意大利的小提琴是世界上最好的,特别是阿马提家族的。
在小提琴制造的过程中,琴弦要经受7.7公斤向下的重力。现代的管弦乐团通常有大约有24把小提琴,分成第一小提琴和第二小提琴两个部分,在演出中小提琴的任务要比任何其它乐器都重。它们的发音清澈脱俗,经常与其它的乐器形成鲜明对照。
小提琴也是至高的室内乐器,许多作曲家为它精心谱写乐曲。其中,弦乐四重奏的配置是最佳的,它用两把小提琴,一把中提琴,一把大提琴。在这一组合中,小提琴在其它提琴家族成员的协奏下无疑显得高贵且游刃有余。
小提琴在乡村乐的应用是很有名的,发展于美国南部,是英国移民喜闻乐见的乐器,如今被继承下来。这种以小提琴为主的乡村乐,滑音和双音等装饰音用的相当普遍,其中有越来越快的演奏,可以让空气充满幻想与 *** 。用弓来拉两根弦可以演奏双音 *** 。在有些情况下,要用指来弹拨弦。双滑音则要在拉弦的同时用手指在琴弦上游动。
一般人在提到所知的乐器时,几乎不可避免地都会把小提琴摆在前几位。它清脆的声......>>

问题三:为什么小提琴被称为”乐器之后” 钢琴被称为“乐器之王”,是由于它具有音域宽广、音量宏大、音色优美、音律准确、转调方便、弹奏灵敏自如、表现力丰富等优良性能;而小提琴,音色具有人声的特点,演奏灵活,携带方便,表现力十分丰富,既能演奏抒情的旋律,也能演奏充满技巧性的华彩乐段,所以被誉为乐器之后。

问题四:被称为“印度的小提琴”是什么 在印度音乐史上,苏布拉马尼亚姆是为数不多的享有国际声誉的印度音乐家之一。他是一位杰出的小提琴演奏家。他最擅长的是印度风格的小提琴演奏艺术,同时也演奏西方古典音乐和爵士音乐。在各种不同的音乐领域中都留下了他的足迹。除此以外,他还是一位富有创造性的作曲家,他创作的《吠陀诗歌幻想曲》《小提琴二重奏--旅行》《全球交响曲》《星际交响曲》都是西方音乐与印度音乐及东方音乐的相遇和交融。在当今世界乐坛上独创一格,广受欢迎,引起震动。
印度风格的小提琴演奏艺术是在200年中形成的。西方的小提琴传到印度后,逐渐适应了南印度古典音乐的需要。印度人将小提琴琴弦的定音加以改变,演奏者的姿势改为席地而坐,琴放在胸前和右脚之间。它的演奏特点是各种滑音用得很多,吸收了印度民族弓弦乐器的技巧和手法。右手弓法用长弓碎弓多,但很少用跳弓。除了八度双音外,其他双音、 *** 很少用。这种风格已经形成了与西方完全不同的体系,有自己的一套系统、方法、技巧、教材,也要经过长期的学习才能掌握。并已得到国际音乐界的承认,现在除了印度人学习这种风格外,还有不少欧美的年青人在印度学习这种风格。苏布拉马尼亚姆正是这种印度小提琴演奏风格的代表。
苏布拉马尼亚姆生在一个音乐家庭中。他在两岁时就显露出他的音乐天赋,当他聆听父亲拉克希米纳拉亚纳教授演唱南印度古典音乐后,马上就能很好地加以重复。在初步学习了声乐和敲击乐器后,他转向了对小提琴的学习。在六岁时举行了首次演出。他是在1958年斯里兰卡发生骚乱时,随全家移居到南印度马德拉斯的。在此他感觉到一种向世界开放的音乐气氛。他与他的兄弟们组成了弦乐三重奏,在每年举行的马德拉斯艺术节上大放光彩。他还与著名的木丹加鼓演奏家伊亚尔一起在印度全国各地巡回演出,受到热烈欢迎。
除了音乐,他对科学也有兴趣。在学习音乐的同时,他还攻读医学,既学习西方医学理论也研究印度传统医术。但当他完成学业后,最后还是决定将他的一生献给音乐。
苏布拉马尼亚姆除了热爱自己的印度音乐外,他的目光也密切地注视着世界各地的音乐,并从中吸取新的营养来丰富自己。他曾在美国加利福尼亚大学获得作曲硕士学位。并不断地进行交响音乐和室内乐的创作和演奏。当然这都是以他独有的风格、方式--东方与西方相会,不同音乐文化的混合、交融--来完成的。至今他创作的管弦乐,室内乐作品已超过20首。他还为不少印度电影作过曲。其中比较重要的作品有《吠陀诗歌幻想曲》,这是一首小提琴协奏曲,1985年在林肯中心由梅塔指挥的纽约爱乐乐团与作者本人演出。吠陀是4000年前的印度古代诗歌总集,也是作曲家创作的基础。乐曲开始于独奏小提琴奏出的三个音符,它象征古代印度人咏唱吠陀圣歌时的情景。然后以此为基础并采用印度传统的旋律框架--拉格--加以发展。印度传统的敲击乐器木丹加鼓和格塔姆陶罐则在独奏小提琴和管弦乐队之间穿 *** 行,颇具特色。独奏小提琴在每一乐章结尾的即兴演奏中,自由自在地在复杂的节奏和微分音的漩涡中穿行,充分表现出印度风格的特点。但在整首乐曲中,也有不少段落采用的是西方调式,并具有丰富、复杂的西方和声。乐曲的形式是三个乐章,南印度古典音乐形式克尔蒂也是三个段落。二者大致相当。但在每乐章结尾处都出现了音乐开始时类似动机的三个音符,这与西方古典音乐也有差异。这首小提琴协奏曲的演出十分成功。随后还在莫斯科、日内瓦、巴黎、新德里、洛杉矶、布达佩斯、约翰内斯堡等地举办了同样的音乐会。《旅行》、这是一首小提琴二重奏。是苏布拉马尼亚姆和梅纽因在1988年纽约联合国庆祝印度独立40周年的音乐会上演出的。由苏伯拉马尼亚姆......>>

问题五:请问有谁知道小提琴的别称叫什么吗? 梵婀铃~
(英文VIOLIN的中文直译,最早见于朱自清)

问题六:小提琴的别称(阿玛蹄) 朱自清的梵阿玲。因为输入法,所以打不出来女字旁的阿(女阿)

问题七:为什么钢琴被称为乐器之王,小提琴被称为乐器之后,吉他被称为乐器王子? 首先,它们的音色都是为人们所公认的最美的、最容易被所有人接受的!
第二,钢琴称王的原因主要是它是和声乐器。独奏、伴奏都可以,音乐中最美的是和声,这是它作为外表笨重的乐器却最普及的根本原因!而且钢琴的音乐最宽,包括了所有人耳可以接受的乐音!
小提琴虽然声音和美,但是小提琴是旋律乐器,它自己是无法演奏和声的,只能与其他乐器一起配合,而且它的音乐特窄,区区三个半八度。但是它是最接近人声中那靓丽的音质的,而且它的声音确美轮美奂的,所以一综合~只能为“后”!
吉他是后进的和声乐器,它的音域比较窄~,虽然它由于本身的漂亮声音和小巧的体积受到很多人的喜欢,但是只音域一点而言,它跟钢琴比就只能甘拜下风了。
第三,从诞生的时间看弧也是钢琴小提琴要早吉他好多年啊,当让是爹、娘和孩子辈份~呵呵!

问题八:有“小提琴之王”之称的作曲家是谁 帕格尼尼
意大利小提琴家、作曲家。为音乐史上最负盛名的演奏家之一,被称为小提琴魔术师。他最辉煌的成就在于演奏自己的作品,他身材瘦长,拉琴时情绪激越,如痴如醉。技巧之精湛有24首小提琴独奏曲为证。

问题九:大提琴被称为乐器什么 有音乐贵妇之称

问题十:吉它、钢琴和小提琴分别被称为乐器王子、乐器之王和什么? 小提琴是乐器之后~^ ^