怎样听伴奏唱歌

曦莲滩8177
问题一:怎么听伴奏唱歌 多听原版。抓住每个音节的节点,就是你感觉比较明显的地方。如果你音律感不错的话,可以一边听一边唱一边打节拍。这样就很快了。我也是今年第一次上台唱歌。全伴奏的。

问题二:如何听伴奏唱歌 我一般是边听变唱

问题三:跟着伴奏唱歌有什么技巧??怎么联系啊? 这个就是节奏感的问题了。每首歌都是有他独特的节奏感的,你在听伴奏的时候注意听鼓点的循环规律(说得通俗一些哈)。基本上很多常见的歌曲节奏都是从头储位都一样的。你用手给自己的打着拍子,唱歌的时候这个也是非常重要的。或者你听原唱的时候给他打拍子,注意一定要稳哦,不然拍子乱了你就又回到以前的问题上了。只要你拍子找准了,基本上就能克服这个问题了。
还有一个就是唱歌重要的是讲究一个感觉,不要刻意的去追求完全能更上原伴奏,有时候你唱快了就拖一下,唱慢了就结束的早一些。这些都是可以自己调节的。希望你能唱得高兴。

问题四:不懂乐理的我,听伴奏怎样唱歌。。。 有些这类的事情是要靠乐感的,有的人天生有着很强的乐感,所以对于这些事情无师自通。但是大部分人需要靠后天的努力练习才能达到听音乐后马上就能掌握节拍的境界。
我的推荐是打节拍。其实说白了主要还是多听伴奏。不要全神贯注的盯准每个小节的节拍,就像平时K歌似的感觉就可以了。
千万不要紧张,不然音准会偏高或歌唱的整体节奏加快,最终导致节拍错乱。
但是再用轻松地心态掌握伴奏的节拍和韵律后一定要舍弃K歌时的心态,要以认真的感觉对待。建议亲在比赛前一个半星期开始认真唱。
不知道亲的家里有没有钢琴、电子琴、手风琴一类的乐器?其实可以在完全熟悉伴奏的旋律以后用乐器把主旋律弹奏出来,遇到瓶颈的时候就停下来重新练,这样练的最大的好处就是,不会紧张,不会害怕因为一小个音符没卡准而整体节奏对不上,伴奏带不会减速,但是人是活的,如果可以弹奏乐器的话,可以在不熟的地方减速。
不知道有没有用,不过祝你比赛成功~~O(∩_∩)O~

问题五:如何跟着伴奏唱歌! 首先,是你养成了看歌词或者听歌词的习惯,而应该养成的是听旋律的习惯。
想把歌唱好,首先你要熟悉歌曲的旋律和节奏,该唱全的音节要唱全,是跟着音乐走,而不是跟着感觉走。
其次,就是你要多听,多练。
多听是,听歌曲的伴奏,你在心理跟着走,注意你容易出错的地方,然后加定改正。
多练,没有天生的歌唱家,只有练出的演艺家。
再者,就是要有自信,不要怕出错,知错能改善莫大焉么。
只有找到了错误的根源,才能真正的避免错误的再次出现。
再之,要随机应变,发现节奏不对要即使调整,千万不是停下来不敢唱。
相信自己。
祝你好运~!

问题六:怎么跟着伴奏唱歌? 先这说明,你可能天生的乐感不是特别好,
这很正常,因为乐感是天生的,不是每个人乐感都好的。
当然,乐感可以靠后天培养。
首先你要唱一首歌,不要急着就跟伴奏唱,
要先多听原唱,边听边跟着原唱打拍子,小声跟和。
这是熟能生巧的事,急不得。
建议你多用酷狗或QQ音乐里面的mv伴奏,就像在KTV里一样,在家跟着练练。

很多人爱唱,却忽略了听,这是很不对的,
当你跟伴奏的时候,不要只顾着唱,要记得静下心来听伴奏的拍子,
你可以边跟伴奏唱边打拍子。
这非常有用,
另外,初学的话,先跟一些简单而且拍子明显的歌来跟, 你要学会听 *** 走向。
男生可以试试王力宏,陶矗周杰伦的歌,他们的歌以鼓点明显,很好跟。
你是女生的话,那就可以试试梁静茹,刘若英的歌。
一般来说,一开始,最好多跟有钢琴伴奏的抒情歌,
吉他伴奏的尽量避免。
鼓点多的歌为上选。
总之,万事开头难,我以前,也老跟不好伴奏,
但是那些简单的歌曲先跟熟,培养好乐感与自信,那些难的以后也不在话下。

多练,总会有回报的。
以上为原创,希望可以帮助到你哦

问题七:怎样跟着伴奏唱歌 听歌的时候,注意伴奏的节拍,可以用手或脚跟着打节拍,记清楚第一个字是从那一拍进的,跟伴奏的时候就数那么多拍进就行了,关键就是听的时候不要光注意歌词和旋律,也要注意伴奏中类似鼓点或者其他有节奏性的声音,互听多练就可以了

问题八:怎么跟着伴奏唱歌? 如果你是用原伴奏的话建议你多听歌,记住准备演唱前的一个音,比如 *** ,敲了两下鼓,音乐暂停了一秒。我唱歌其实就是记伴奏,多听几遍原唱,找节奏。不光是要听歌词,还有听听伴奏,比如钢琴的伴奏突然加入了架子鼓的声郸,这就是一个记忆点,然后数节拍~总而言之,伴奏也很重要~要把歌声和伴奏融合在一起,不要让伴奏的声音盖过歌声,也不要让歌声湮没的伴奏声~找找感觉~

问题九:在语音频道唱歌 怎么才能让 别人听到伴奏 想要伴奏和人声同时有,双击电脑状态栏右边的小喇叭,出现音量控制---选项----属性----录音-----显示下列音频控制里的stereo Mix和麦克风打上勾然后确定----在stereo Mix下的选择前面的方框上点一下即选中。这样就可以听到伴奏了,然后将选项----属性----播音----麦克风选上确定,弹出来的就是播音栏里的麦克风控制,打上勾,就可以听得到伴奏又听得到你的声音了,如果人声小就是播放里的麦克风没有加强,加强是选项----高级控制----麦克风那里有个高级,点击后选择加强麦克风,具体效果自己调下。
PS:播放里的麦克风意思就是播放出去给别人听到的声音,所以,选择stereo Mix以后,别人就穿听到你电脑里所有的声音,如果选择了这个却不选择播放里的麦克风,将只能播放电脑里发出的任何声音,无法传送你从话筒里发出的声音,选择录音里的麦克风则只能传送话筒播出的声音,无法播送你使用电脑播放的任何声音,除非你用音响放,再将话筒对这音响,哈哈。