孙悟空怎么画 简笔画

大宝贝生活说

孙悟空简笔画画法/步骤如下:

1、用一条不规则的波浪线画出孙悟空的脸颊。

2、再勾勒出他的耳朵和耳廓。

3、以及他头顶的紧箍咒,注意线条的变化。

4、画出他的头顶部分。

5、还有他的脸颊和嘴巴,注意形状和位置。

6、接着画出他的眼睛和眉毛,眼睛留出高光部分。

7、向下画出他脖子上的披肩。

8、再来画出他张开的手臂。

9、还有他的虎皮裙,注意裙边的纹理。

10、仔细观察他的腿部是盘着的。

11、把他的衣服细节装饰一下。

12、在他的嘴边画出一朵筋斗云。

13、把孙悟空涂上漂亮的颜色吧。

孙悟空是中国著名的神话人物之一,出自四大名著之《西游记》。祖籍东胜神州,由开天辟地以来的仙石孕育而生,因带领群猴进入水帘洞而成为众猴之王,尊为 “美猴王”。后经千山万水拜须菩提祖师为师学艺,得名孙悟空,学会地煞数七十二变、筋斗云等高超的法术。

孙悟空生性聪明、活泼、忠诚、嫉恶如仇,在民间文化中代表了机智、勇敢。自唐代出现西游传说,一直延续至明清,明代出现这些传说的集大成本《西游记》。