我最喜欢的人作文怎么写

够我悲伤02

我最喜欢的人作文例文:

我最喜欢的人,是我妈妈。

她是一个温柔的人,我从小就知道,她不会打骂我。

小时候,有一次,我在家里玩,不小心把水弄洒了,妈妈没有打我,只是说,下次小心点就好了。

长大后,有一次,我和同学吵架,回家之后,和妈妈说起这件事,我说,你当时为什么不打我呢?妈妈说,因为我爱你呀!

后来,每次和爸妈发生矛盾的时候,他们总是用这句话来安慰我,让我感到温暖。

在我眼里,我妈妈是世界上最漂亮的人,她的眼睛大大的,皮肤很白,头发乌黑发亮,身材高挑。

记得有一次,我们全家一起出去吃饭。在饭店里,我看到一个阿姨带着孩子,那个阿姨长得特别好看,我就对她说:"阿姨,您长得真好看,就像天仙一样。"

那个叔叔听到后,笑着对我说,"你看,那是你妈,你妈可美啦!"说完,还冲着我笑了一下,我当时心里别提有多高兴了,觉得自己的眼光真好!

扩展知识:

写人作文写作方法:

1、首先要写好人物的形象:人物的形象,一般指人物的外貌、语言、动作、心理活动等。人物的外貌,就是人物的外形特征,包括容貌、衣着、姿态、神情等等。

2、抓住人物的特点:每个人都有自己的特点,这个特点可以从人物的年龄、外貌、语言、动作、兴趣、个性、生活习惯等诸方面去考虑。一个人的特点是多方面的,作文时,我们应根据中心思想有所选择地写。

3、选用典型事例:人与事是分不开的。一个人做的事很多,在作文时我们应选择那些最能表现人物思想、性格和文章中心思想的典型事件。

4、运用细节描写:细节描写就是对能充分表现文章中心思想的人物外貌,语言、动作、表情等细小环节作具体、细致的描写。