大学生开设军事理论课的必要性

齐通7m

军事理论课是大学生必修的一堂重要的课程,一种人格素养的提升,知识体系的完备。

必须以新型人民战争的高度来重新审视搞好大学生军训教学工作的重大战略意义。

必须从确保当代大学生积极健康全面发展的角度来充分认识搞好大学生军事教学工作的现实必要性。

必须坚持在充分挖掘大学生的内在积极性上下功夫见成效。

军事理论是指有关军队和战争的概念、范畴、原理、原则等的体系。科学的军事理论是军事活动的本质及其客观规律的正确反映。来源于军事实践,经理论概括后给军事实践以指导,并在不断接受军事实践检验的基础上得到丰富和发展。

但是很难找到那么多学过军事学老师去讲,这个课是所有大学的必修课,但是军事学几乎只有军校开设,军校学生不一定都是军事学专业。且军校毕业都补充到基层的军官岗位。所以这门课的老师其实是严重不足的。

很多老师极力的去讲好课,本身作为一个爱国主义的宣传,我认为对于大学生来说也是必要的。

应该要认真听!就拿形势与政策课来说,形势与政策课是大学的一门必修课之一,一般是在大一、大二的时候开设这门课程。形势与政策课主要是讲解与大学生活学习息息相关的一些国家大事和社会时事以及社会动态等方面的这些内容。