初一校园作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在日常的学习、工作、生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我帮大家整理的初一校园作文8篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

初一校园作文 篇1

  我创办的这个梦幻初中,学生可不是功课好就可以过关了事的。在学校最好的设备和最优秀的老师们支持下,每个学生都是文武双修的初中人。

  最大的特色,就是武术和音乐必须兼备。很多人以为武术课程是在教人打架或嗜好斗,这是错误的观念,敝校的学生都有习武是用来防身的信念,绝不会仗着自己武艺高超,就欺凌弱小,修身养性是学生们必修课程。

  音乐的薰陶不分中西,学生可以都修,也可以依自己的兴趣选择,校方会提供最好的师资和乐器,还有练习时间,回家就不用多花时间练习了。

  这个学校,学生最大,可以享受尊荣级的对待,不需要参加清扫的工作,但蓄意破坏者将会遭受最严厉的校规处置。

  多元化的社团,也随时等的学生们的参加,全方位的学习是我这个校长最遵守教育信念,一个不制造考试机器,不制造书呆子的学校,一个梦幻的初中,等着我创立。

  这么棒的学校,到时候,只怕会被家长们抢破头了吧?

初一校园作文 篇2

  行走在柳绕花环的校园,与夏天是那样的接近。空气中流动着草气花香,耳畔充盈着燕鸣莺啼,所有的一切缓缓美丽着,正如我正在绽放的心情。

  柳絮扑天,候鸟盘旋固然美;长风浩荡,草碧万顷固然美;鸟语花香,扶风倚柳固然美;但一种真正的美也正以一种无痕的情怀走入我的心境。

  放眼望去,整齐的校服,利索的发型,都将每一名赞中学子衬托得更加朝气蓬勃。通往食堂的路上,同学们应该都急于打饭吧!远处的一张纸,是多么扎眼,又多么孤独,自己本想走到跟前把它捡起,但后面赶上来了一名同学先于我捡起它并放入垃圾桶。我很欣慰,真的很欣慰,记得刚刚来赞中的时候,同学们对地上的纸屑都视而不见,我也是如此。但在赞中的这两年中,我学到了很多,这里有一种潜移默化的力量,引导我走向高尚,懂得付出。

  真正的美或许只是一件细微的小事,随手捡起一张废纸,随手关紧滴水的水龙头,随手关门,或者关灯……这些美远比那些莺歌燕舞、候鸟盘旋来的深刻来的真。

  阳光下,同学们温暖的微笑,更是一种至真至纯的美。就像春天的草坪,树梢间叫声清朗的雏鸟,像海底深情舞动的海葵。它是光、是暖、是爱、是我今后要珍惜的.一切美好。

  最爱春季的赞中,风光不与四时同,我们和赞中一样,正处于成长的季节。所有的希望都刚刚成形,我定会用热情拥抱岁月与梦想。

初一校园作文 篇3

  转眼间,刚刚还是少先队员的我,已经步入中学大门,开始一段新的学习生活。

  进入校园内,教学楼前有两片绿地,绿的十分显眼,如果眼睛累了,或许还可以从教学楼内看看,可以使人神清气爽,让眼睛得到休息。

  走进校园,到处种着花花草草。一阵风吹来,花花草草跳起了“迎新舞会”。看!其中的一朵,正在对着我“笑”呢!校园内的路道旁,种着一棵棵高大的树。它们是士兵!保护着我们,度过一个个春夏秋冬!小花,小草以及大树,无不洋溢这青春、自由的气息!巍峨教学楼,穿有一件红色的外衣,上面还缀有几条白色丝带,缝有黑色花边。它的红色,正如一轮初生的红日,朝气蓬勃,欣欣向荣。顿时,给我一种带有激情力量的动力。

  黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。我要和美丽的校园一同相伴三年,一同成长,奋斗。我喜欢新的校训,这新的校训能感受到浓浓的书香。我要努力学习。

初一校园作文 篇4

  你说,当秋风吹落了树上的枯叶,冬天的屏蔽便打开了。这时的太阳变的像懒洋洋一样懒了,似乎有一些筋疲力尽了。小姑娘和小伙子一向都是季节的风标,在人们还没留意时,新潮猎装和大衣手套在美丽的羊毛衫,给冬天穿上外套。

  我迈进校园,校门口的柳树枝上的叶子已经调谢了。只有一些壮大一点的树还有一些绿莹莹的树叶,花园里的花也渐渐地枯萎了。好像累了想休息一个冬天,只有叶子上还有一点点露珠。走廊里,还有三四个同学在做值日,我看着他们那么认真的干活的劲儿,好像不怕什么风吹雨打。操场上,正有几个同学在那玩单扛,跑道上。有几个同学好像似闪电侠迅速的超过了前面的同学……其他同学,哦。有的匆匆忙忙跑进各自的教室里读书,有的,还在走廊里聊天……

  “零零零……”早读铃声响起,顿时,校园里寂静了下来。没有刚才的喧闹声了,只有那朗朗的读书声。紧张地学习才刚刚开始,渐渐地太阳忍不住露出了一道平线。一缕柔和的阳光照明了校园,让校园恢复了。以前的温暖。仿佛给校园披上了绵羊皮,照在同学身上,让人感到一丝温暖,没有早晨的寒冷。

  觉得冬天比春天还要舒服,还要温暖。虽然看不到白白的雪,但我看到早的美丽,它是多么有趣啊,你说谁不会喜欢这样的校园呢?校园的冬天,我喜欢?

初一校园作文 篇5

  期待着,期待着,金风送爽,秋婆婆手拎颜料桶不疾不徐地来了。

  “空水澄鲜一色天”,在这样的季节里,天空愈发明朗,溪水愈发澄澈,一切都像重又染了颜色似的,凝成了一派美丽的初秋。

  教学楼旁,池塘边,宿舍前,几乎所有的大树叶儿都脱去了初春时鲜绿的衣裳,换成了一件泛黄的老棉袄。咋一看,深沉,安详,不得对它敬畏几分。秋风轻轻吹,那有粗有细的枝干左右摇摆了两下,空中便飘着几片凋零的树叶。仿佛已失了生机,像一个垂暮老人突然断了气,六神无主的灵魂不知该去哪儿。那树叶,任由秋风驾着它,终于疲惫了,安静而祥和地落入大树根下的泥土。每每中午去食堂吃饭,经过池塘边的小亭子时,都能望见这番情景,渐渐已到深秋,落叶铺满了池塘前的整个小径,像一层天然的黄地毯,仿佛在宣告:我们不是已枯死的叶子,而是你们人类所不能制造出的天然地毯。这样想着,那落叶看上去竟有些肃穆。

  从刚步入秋季到现在,下雨的时间占了绝大数,大家都顶着雨伞行色匆匆地走在校园里,除了黄色的落叶外,无暇顾及其他的颜色。好不容易天空放晴了,走在校园里,迎面便扑来属于秋天独特的风,原本不顺的心情一下就给捋顺了。这时候,连空气都是湿润的,透着清新,芳香。某天,刚跨进校园大门,一种别致的香窜进了鼻腔,猛地一吸,那香就甜到胃里去了。这个味道,让我熟悉,让我惊奇,想都没想便知道一定是学校里的桂花开了。前些日子,我还在琢磨桂花怎么还不开或者是我自身感冒没闻到?甚至还几度和同学们去找过桂花树。现在根本无须去找,走到哪都会有一股馥郁的桂花香,像影子一般,紧紧跟随着你,让你闻个够。那几日,我仿佛在桂花香中徜徉了一次,虽没找到那棵树,去细细端详花蕊,但也足够了,因为还有花香呢!甜甜蜜蜜,直入人心。倘有桂花在校园,花香在人心,则长长的雨季何患?果然,桂花香不是你找它,而是它找你。

  秋,是成熟的,是收获的,是充实的,亦是甜蜜的。

初一校园作文 篇6

  五年弹指一挥间,我们马上就要离开自己的母校。我会把美好的回忆通通放进背包里带走,把母校永远记在心上学校小操场的大杨树,不仅充满着我们的欢声笑语,还是我们结交朋友最好的朋友圈。每逢杨树花开之时,那儿便是我们的快乐天地。一下课,同学们都向小操场奔去,门都快挤破了,当然,我也不例外。每当跑到小操场的大杨树边,仰起头,眼巴巴的等着杨树花落,要是能捡上十来簇,那可真是幸运儿!因为它的样子很像毛毛虫,所以,我们也亲切的叫它毛毛虫。也正是因为这课毛毛虫树,我也结交了一个好朋友。

  和往常一样,一下课我就到充满欢乐的小操场玩。那天,我感觉脖子后面有东西,想都没想就拿出来看了看。不看不知道,一条看吓一跳!竟是一条毛毛虫!我还看到在我的身后站着一位小姑娘,那水汪汪的大眼睛,真是让人喜爱!还没等我张口,她就已经跑远了。

  以后的每一个课间,她都会悄无声息的绕到我身后,放一条毛毛虫。我也会装着若无其事,待她完全没有防备的时候一转身,她就逃不掉了。有来无往非礼也,有时我也会捉弄一下她,把毛毛虫放到她的头上,吓她一大跳如今,我俩已成为了一对损友,有好玩的事一起分享,偶尔也会捉弄捉弄对方,获取那纯真的笑容再见了!校园!

初一校园作文 篇7

  老师经常告诉我们:“努力学习是必要的,但也不要忘记观赏沿途的风景。”我经常会聆听着大自然的声音,去欣赏学校里那充满生机的花坛。

  我观赏过娇艳迷人的牡丹,观察过沁人心脾的丁香,却从没见过学校里那一丛丛栀子花。那栀子花可真嫩啊,一片片花瓣水汪汪的,要是轻轻捏一下,准会掉下小水珠。栀子花非常漂亮,花朵洁白玲珑,宛如一位亭亭玉立的少女,又如玉琢琼雕,空气中总是弥漫着它那清新可人的芳香,芬芳素雅,妙香久远。听说,栀子花的花语是喜悦。看到栀子花,在心中隐藏的快乐便如花般开放,倾听到花开的声音。原来,快乐只需一朵花开便可。

  我饱览过香山上豪情肆放的枫树叶,欣赏过马路边时常披挂金炮的银杏树叶,却从没见过棕榈树和他独特的叶子,棕榈树真绿啊!绿的像颜料染过一般。棕榈树真奇啊!绿叶呈刀剑形,仿佛能杀灭所有埋伏在校园里的细菌。棕榈树真高大啊!宛如守卫在边疆的战士,夏天为我们挡暑,冬天为我们遮寒,那结实的枝干不知为多少学生遮过风挡过雨。

  这样的学校孕育着我们,快乐幸福的我们创造着学校的奇迹,再加上小鸟欢快地引吭高歌、同学们琅琅的读书声、老师们粉笔写字的沙沙声、富有磁性的讲课声、奏成了一首首美妙的校园欢颂曲,真是让人陶醉其中啊!

初一校园作文 篇8

  校园真美丽啊!尤其是早晨。

  看,紫荆树在风中摆动着身子,“沙沙”作响,像一群小朋友在跳舞,这时候,下起了春雨,这春雨让紫荆树喝足了水,更有精神,紫荆树就更美了。

  瞧,我们学校的花圃开满了杜鹃花,有深红的,有粉红的,它们竞相开放,争奇斗艳,在风的吹动下,千姿百态、婀娜多姿,不时引来几只小蜜蜂和小蝴蝶,蜜蜂在花丛中翩翩起舞。要是我带上了照相机,就能把这美丽的景色拍下来,那该有多好啊!

  我们校园后面有一排排的扁桃树,扁桃树可有用处了,冬天,同学们可以在树下玩。夏天啊,还可以挡太阳呢!但雨天也可以挡大雨。

  啊!校园的早晨真美丽!