脊背的意思是什么?

清宁时光17
问题一:脊背是什么意思 原意是背部,引申义是指支柱,包括精神上的,国家的等等
(1).脊背。其骨为全身骨骼的主干所在,如屋之有梁,故称。 (2).用作比喻。常指人的意志、胆量和节操。(3).比喻中坚骨干力量。

问题二:脊背什么意思是什么 人或其他脊椎动物的背部,之间的骨叫脊椎,而脊椎朝外的,处在“背”上的,称之为脊背。
文中引用小学4年级下册的第4单元第2课――小英雄雨来(管桦)中出现过。
语文人教版八年级下册的第3课――我的第一本书(史成汉)中出现过。
...

问题三:脊背的意思是什么 脊背_百度汉语
脊背 [jǐ bèi]
[释义] 人或其他脊椎动物的背部

问题四:脊背是什么意思 人的脊梁。比喻关键的东西。

问题五:印刷中的背脊是什么意思? 就是书脊啊

问题六:脊背是什么意思啊 脊背
人或其他脊椎动物的背部,之间的骨叫脊椎,而脊椎朝外的,处在“背”上的,称之为脊背

问题七:脊背是什么意思 原意是背部,引申义是指支柱,包括精神上的,国家的等等
(1).脊背。其骨为全身骨骼的主干所在,如屋之有梁,故称。 (2).用作比喻。常指人的意志、胆量和节操。(3).比喻中坚骨干力量。

问题八:脊背什么意思是什么 人或其他脊椎动物的背部,之间的骨叫脊椎,而脊椎朝外的,处在“背”上的,称之为脊背。
文中引用小学4年级下册的第4单元第2课――小英雄雨来(管桦)中出现过。
语文人教版八年级下册的第3课――我的第一本书(史成汉)中出现过。
...

问题九:脊背是什么意思? 人或其他脊椎动物的背部。

问题十:脊背是什么意思 人的脊梁。比喻关键的东西。