猫会携带狂犬病毒吗?

生活感悟123

猫携带狂犬病毒的几率为百万分之一。狂犬病早期主要表现是性情明显改变,如忧虑或害怕,并有神经过敏。有的猫猫表现对主人异常友好,摇尾乞怜,但在轻微的刺激下也会咬人,主动攻击生人。有的离群独处,不与其他动物呆在一起,对主人变得无感情;有的出现怪食癖,如吃土、咬草、咬木头等。

猫的特点

喜欢食肉,善于夜间活动。 猫属于食肉性动物。在黑暗的地方照样可以看清东西。喜欢清洁卫生 便后会把大小便掩埋好,用自己的舌头梳理身上的毛。喜欢与人逗玩 猫生性好动。喜欢攀爬跳跃 从高处摔下来之后安然无恙。

关于睡觉状态,猫咪在一天中有14到15小时在睡眠中度过,还有的猫,要睡20小时以上,所以猫就被称为懒猫。但是,要仔细观察猫睡觉的样子就会发现,只要有点声响,猫的耳朵就会动,有人走近的话,猫就会腾地一下子醒来。

帐号已注销
猫也可以携带狂犬病病毒,并且可以传播狂犬病。狂犬病的主要传染源是携带狂犬病病毒的动物,而不是只有狗,家畜中是以狗为主,其次就是猫,还有猪、牛、马等,都可以传播狂犬病。
野生动物都是可以传播狂犬病的。
我国狂犬病的主要传染源是病犬,80%-90%的狂犬病都是由于病犬咬伤所导致的,有些健康狗的唾液中也可以带有狂犬病病毒,也能够传播狂犬病。
健康的猫是不具有携带狂犬病毒的,但如果被病兽有咬伤,这种情况下猫就有狂犬病毒的,狂犬病主要是被病兽咬伤而引起的一种人兽共患的急性感染性疾病。
建议如果猫没有打狂犬病毒疫苗,这种情况下也要引起重视的,您也要去医院打一个狂犬病毒疫苗来预防感染,还是很有必要的。
公孙丙520
**猫会携带狂犬病毒**。