看电视作文

影视达人17

  在生活、工作和学习中,大家都尝试过写作文吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。那么,怎么去写作文呢?下面是我精心整理的看电视作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

看电视作文1

  我的爷爷虽然快70岁了,但爷爷有一个爱好,就是特别爱看电视。

  晚上吃过晚饭,不知什么原因,有线电视没有信号。这下,可把爷爷给着急坏了。一会儿坐在沙发上,一会儿站起来,左,右,不知该做什么好。算了,去自己的房间听听收音机吧。非常不幸运,收音机很久都没有使用了,电池没电。“唉――”爷爷长叹了一口气,又身回到了客厅,深情地望了电视机几眼,无奈地摇了摇头。

  爷爷再次坐在了沙发上。然而,不到一分钟,又站了起来。看着电视机,表情停顿了一下,到了客厅的大鱼缸前面,欲欣赏游来游去的鱼。没意思,平时家里的鱼都是爷爷在侍弄,已经够烦了,想想看,能看下去吗?!于是,又到窗户前面,观赏观赏花吧。更没有意思,鱼儿好歹能动,客厅的几盆花,静得像在画中一样,纹丝不动。“唉――”爷爷又长叹了一口气,再次到电视机前,看着电视机,脸上写满了焦急和无奈的表情。

看电视作文2

  星期六,小红和妈妈在家里看电视,她们看的是运动会女子游泳比赛。

  参赛选手都做好准备,只听见一声哨响,所有选手都两脚一蹦,跳进各自的泳,他们像一条条飞鱼,飞一般快速地游动,他们的手快速地轮换着,像青蛙扑水一般。突然,观众们都不由自主地站了起来,呐喊着:“焦刘洋,加油……”小红和妈妈也紧张地站了起来,终于,运动员焦刘洋是第一个游到了终点,小红心里想:“这喜人的成绩,运动员们都是刻苦练习换来的呀。”

  最后,国旗再次冉冉升起,运动员们唱着国歌,小红和妈妈都激动地哭了,小红指了指焦刘洋说:“妈妈,焦刘洋正在为国争光呢。

看电视作文3

  暑假里我迷上了看电视。电视中有的角色使我潸然泪下,有的角色让我哈哈大笑,又有的角色令我感慨万千,还有的角色更是让我是体会到人世间的酸、甜、苦、辣……

  我不仅只是看电视,更多的则是领悟电视。我很爱看少年大钦差。片中主人公,陈文杰,虽年仅十岁,却才智过人,判案大公无私。俗话说得好:“有志不在年高,无志空长百岁。”因此,我对他十分佩服。还有,三国演义。古人云:“乱世出好汉。”果真一点不错。如诸葛亮,他聪明绝顶,举世无双,而且忠心耿耿,一心效忠于刘备,为刘备出谋划策,打下多少江山。真是我们的榜样,我们的楷模。

  我从电视中享受娱乐,从电视中获取知识,我喜欢看电视!

看电视作文4

  我的妈妈中等身材,一头乌黑的卷发,一双水灵灵的眼睛,一张可爱的小嘴巴,特别美丽。

  我的妈妈是一个非常爱看电视的人,但是为了我去宁愿放弃了自己最喜爱的电视节目。

  记得有一天,我睡觉前,妈妈说:“琪琪,妈妈去洗澡,你在房间里自己睡觉。”我说:“好吧。”我睡在床上,却听见客厅里传来微弱的电视的声音,原来妈妈在偷偷看电视。我大声喊:“妈妈,你不是洗澡吗?”妈妈却说:“我休息一下,看一会儿新闻就去洗澡。”我只好去睡觉了。妈妈进来看见我睡着了,又出去看电视了。她看到11点多,才去洗澡,洗完澡都12点多了,她才静静地进来睡觉。

  可爱的妈妈为了不影响我的学习,都是偷偷地在我睡觉的时候看她喜欢的电视,妈妈真爱我。妈妈,您辛苦了。

看电视作文5

  今天晚上,我,爸爸和妈妈一起看电视:“走遍天下——寻找东北虎”讲述的是记者和监测人员在完达山寻找野生东北虎的事。

  监测人员说:“虎分为游荡虎和定居虎两种,游荡虎就是哪儿都去。定居虎就是在一个区域内活动”。监测人员在监测过程中发现了许多虎的足迹和虎吃剩下的马鹿和野猪的骨架。当地居民还说有虎咬伤过自家的狗和马的信息。监测人员还说:“中国野生的东北虎还剩4—5只”。我想:“要是这几只东北虎死了,中国就没有一只野生的东北虎了,我们可要好好珍惜东北虎呀!”

看电视作文6

  今天我很早就写完了我的作业,因为我今天一放学就回家了,而且我一回家也并没有做其它的事情,也没有偷懒。而是马上的进了我的房间写作业。

  你们一定觉得非常的奇怪,为什么今天我这么的乖呢?难道是因为我爱上了学习吗?那肯定不是的,只是因为今天有新倚天屠龙记可以看,所以我才会一回到家里就开始写作业。在我写完了作业以后,我问妈妈我能不能看一下电视呢,妈妈说我这么的乖就让我看了。我感觉非常的开心。

  于是我来到了客厅里,打开了电视机,舒舒服服的坐在了沙发的上面,等着电视剧的开始,这部电视剧我最喜欢的人物就是赵敏了,因为她非常的好看和可爱,所以我才爱上了这部电视剧。而我最不喜欢的人物就是周芷若了,我觉得这个女人非常的凶,而且非常的阴险,所以我并不是很喜欢她,甚至我还很讨厌她的存在呢。很快电视剧开始了,我终于可以津津有味的看起了电视,真是太让我感觉开心了。

看电视作文7

  前几天,家里“刮”起了一场电视风波,因为大家的意见不同,常常会闹出矛盾来。

  这不,又吵起来了。妈妈执意说:“看电视剧好,剧情多感动,多热闹啊!”而爸爸却讲起大道理来:“我们应该多看看新闻,应该多关心国家大事。你呀,哼!就认准了电视剧。”说着就把频道换了,妈妈眼疾手快,立马抢过遥控器,又换成电视剧。我见势不妙,就和稀泥:“哎呀!别吵了!不就是看电视吗?”爸爸和妈妈都看着我:“宝贝,你说看什么?”我看看爸爸,又看看妈妈,故作神秘的说:“让我说,好吧,我们就看《探索与发现》吧,这是科学。”爸爸和妈妈本以为我会顺从她们,没想到我谁也不得罪。趁他两没注意,我赶紧把频道换过来。而爸爸妈妈还在争论他们的。我在一旁津津有味的看着我爱看的节目。

  哎!这种争吵何时结束?如果多一些宽容,多一份和谐,还会有这些家庭风波吗?

看电视作文8

  我的爸爸在残疾人学校上班。他个子很高,长着一张胖乎乎的脸,一双浓黑的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,一张能说会到的嘴,他特别爱看电视。

  一天爸爸刚从街上回来,就马上拖下衣服看电视,妈妈说;“老公,帮我端菜好吗?”爸爸说:“我看电视呢!你自己端吧。”妈妈把菜端到了桌子上,妈妈说:“吃饭了。”爸爸说:“等一会,这个节目我还没看完。”到了中午,爸爸爱看的午间新间开始了,妈妈说:“睡午觉吧。”爸爸两眼还盯着电视,漫不经心地说:“不着忙。”爸爸看电视养成一个坏毛病,一到晚间,不看电视谁不着觉。只要一看电视,就呼呼地进入梦乡了,可是电视还开着。有时我想看看我喜欢的动画片,爸爸却抢着跟我正遥控器,最后总是抢不过他,只好不情愿地看他爱看的节目。“哎!真拿他没办法!”

  这就是我的爸爸,一个特别爱看电视的`爸爸。

看电视作文9

  电视,现在已经成为小学生生活中不可缺少的一部分,谁都不可能不知道电视,谁家也不可能没有电视,有哪些学生能想到,在电视千奇百怪的节目中,隐藏着很多的有害的问题,真实可怕。

  电视在十九世纪被科学家发明出来,科学家只想用它让人们了解更多的知识,在那时,犹太人就说;人发明出了电视,就等于创造出了魔鬼。人们看不到先辈的教诲,每天沉湎于电视之中,放学回家后的第一件事情不是放下书包写作业,而是打开电视观看,在电视的诱惑下,一看就是两三小时,甚至通宵,就连现在的电脑业也是在电视的基础上创造出来的。读书和看电视有天壤之别,如果把读书和看电视做比较,那读好书就是在吃一顿丰盛可口的大餐,而电视虽然好吃,却是没有营养的零食,这样的比喻毫不夸张。

  如果我们了解了电视这个“魔鬼”对我们的危害,并加以克制和改正,就能克服看电视的坏习惯了。

  所以,让我们一起努力,来克制我们想看电视的欲望并加以改正吧。

看电视作文10

  现在科技发达,许多人都爱看电视、玩电脑等。今天,我就谈谈看电视的好处和坏处。

  家长可能都觉得看电视都是坏处,但他们错了。看电视也有好处,比如:可以增长知识、可以了解一些事、可以认识一些字……做生意我们爱看电视,是因为上面几个原因。可家长们不让我们多看,对身体不好。我们很不高兴,不得不从了家长。既然看电视好处这么多,为什么不让我们看久一点儿呢?原来看电视也有坏处,我就来谈谈看电视的坏处。

  看电视也有许多坏处,比如:坏眼睛、精神不振、干事走神。在这里,我想让同学们理解父母的良苦用心。

  最后,我最想说的是:看电视有利有弊,我们要理解父母,父母也是为了我们,让我们少看,是为了保护我们的视力!

看电视作文11

  今天的晚上,我看了《家有儿女》的电视剧,我看的是“自由日”的,为什么说看电视帮大忙,慢慢仔细听我道来。

  在差不多结束的时侯,吴刚来刘星家,他说:“他一共跑了108层他家住在18层他一共跑了6趟,那我们算一下108除以6等于18(层)。过了一会,我爸爸叫我做作业,有一个题也跟刚才的电视剧类似,是小明家住20层,他跑了180层,请问他跑了多少趟?我马上想到的《家有儿女》中的剧情,我连忙写上180÷20=9(趟)。就这样看电视帮大忙。

看电视作文12

  想起那一次看电视是在秋天。

  那部电视剧叫《陆贞传奇》,随着陆贞的离去,楼下的树“哗哗”作响,仿佛在为她送行。妈妈的泪水也随着陆贞离去而变多,好像和长广王离去的人是妈妈,而不是陆贞。

  我也被这一幕打动了,我咬紧嘴唇,尽量不让泪水流下,可是我感觉我的眼睛里热热的,好像还有几滴泪水在里面打转。而且有些泪水已经控制不住的顺着我的面颊向下流。

  爸爸看了看妈妈,又看了看我,说:“你看你,儿子都被你带得娘娘腔。”

  “那你也不是哭了吗?”妈妈反驳到,果然,如果仔细看爸爸,你会发现我爸爸眼里闪着丝丝泪光,不仔细看还真看不出来。

  妈妈为了大家不伤心,赶快换了一台,可是这一幕早已牢牢的刻在了我的心中,因为像爸爸这样一向勇敢不哭的人都哭了,能不让人记下来吗?

看电视作文13

  这个周末,我们老师布置了一个特别的作业——看电视。你们可能会羡慕我们,但我们可不是看动画片,而是看一个教育频道的节目。

  这个节目的主讲人是北大的于丹教授,她讲的是怎样建立好的人格,主要部分是孝和仁。

  什么是孝?于丹老师用“孩子和苹果树的故事”告诉我们父母为了孩子们,是可以付出一切的,只要我们想要的,父母会尽可能满足我们的要求。而我们首先要管好自己,然后再帮妈妈爸爸做一些力所能及的事情。

  什么是“仁”?于丹老师说了“二人成仁”就是要学会与人之间的交往,少看别人的缺点,多学别人的优点,有玩具什么东西要一起分享,不要太自私了。

  我看完这部教育节目之后,虽然有几个地方不太理解,但我明白要尊敬父母、长辈;不要自私自利。总之,我看完节目之后,明白了很多做人的道理。

看电视作文14

  今天晚上因为家里的电视坏了,看不了。于是我准备去林翔家看。

  吃完饭后,我拿着钥匙,急急忙忙的冲出了家门。飞一般的朝林翔家奔去。

  到了林翔家里,节目还没有开始。我就只好看着林翔写数学作业。

  等到林翔写完做业后,我又捡查了一遍,发现了几道笔算题做错了,于是我只好细心的纠正他改过来。修改好后,节目也就开始了。

  我们看火力少年王。

  看完后,我们就下起了象棋。一连下了五局,他都输了。节目又开始了。我们便放下象棋看电视去了。这次看了数码宝贝。

  等到节目都看完了,我就回家了。

看电视作文15

  “丁零零,丁零零.......”放学铃打响了,我快速地把书包收拾好,心想:哈哈,我终于可以回家看我喜欢的动画片了。

  我排着路队走出了校门,一看,啊!怎么是妈妈来接我啊?我一定要想个办法,于是我就说:“妈妈我今天考了双百。”妈妈一听说:“好孩子,不要骄傲,你只要一骄傲成绩就会落后了。”我一听,心想:我还是把看电视的事给妈妈说了吧。于是我说:‘妈妈,我考得这么好,可不可以回家先让我看一会电视啊 ?”妈妈一听,脸由阴转晴:“不行,要先写完作业再看电视!”

  回到家,我推开门,看着在墙上挂着的电视,它好像在说:“小主人,你最喜欢的动画片快要演了,快来看吧。我深情地望着电视,心想:再见了电视老弟,我只能写完作业再看你了。于是,我走进了书房,开始写起了作业。