ppt和pptx有什么区别

三餐四季2H

ppt和pptx的区别是什么,如下:

其实,ppt和pptx都是演示文稿的格式后缀名!但是它们在一定程度上又有区别。

1、ppt文件是ofice 2003或更低版本制作的的;pptx文件则是office 2007或更高版本制作出来的。

2、pptx文件相对于ppt体积更小、安全性更高、文件与外部源相集成的能力更强。

3、不过07以下版本的ofice不能直接打开后缀为pptx的文件,而ppt是任何不便都可以兼容打开的!

4、pptx这个版本可以有更多的图形,渐变,动画效果等功能特性,而ppt版本是没有pptx这么丰富的功能效果的。

ppt和pptx的介绍:

PPT(幻灯片),就是Power Point的简称.Power Point是微软公司出品的office 软件系列重要组件之一。Microsoft Office PowerPoint 是一种演示文稿图形程序,Power Point是功能强大的演示文稿制作软件。可协助您独自或联机创建永恒的视觉效果。

ppt格式为MS Office PowerPoint2003之前版本生成,PowerPoint任何版本都兼容的一种格式,都可以打开,但是很多新的特效不支持。pptx格式为MS Office PowerPoint2007之后的版本生成,只能有PPT2007以上版本打开,具有新的幻灯片特效。