pptx和pptm有什么区别?

妖感肉灵10

pptm是powerpoint2007以上版本的适用格式,2003版需要安装兼容插件才能打开。pptm里面有很多的增强效果,在2003打开时有些效果无法编辑修改,可能会变成一个图形或者不能完整显示;

pptx格式文件可以在powerpoint2007以上版本打开和编辑,2003版想打开需要安装兼容软件。

扩展资料

PowerPoint 2007及以上版本,金山WPS Office、Openoffice可以直接打开编辑制作; PowerPoint 2003及早期版本需要安装兼容包再打开。或者采用在线打开:可以通过众多的在线Office系统打开,比如google docs, 微软skydrive, 网易在线文档查看器。

参考资料百度百科-pptx