锣鼓的意思

尛智B4

锣鼓的意思:铜锣与大鼓。

锣鼓拼音:luógǔ;解释:铜锣与大鼓 ∶泛指打击乐器锣鼓齐鸣、好不热闹。

造句

1、队员们齐心协力,岸上人山人海,锣鼓喧天,欢呼声,呐喊声,接连不断!热闹非凡。

2、大江以北,只见一马平川,锣鼓声起,唢呐嘹亮,雁南飞,叹赏北方猎猎风声。

3、但还没等我嚷嚷,我的注意力就被一阵又一阵的锣鼓声,深深地吸引了。

4、还就老北京的胡同南锣鼓巷来讲,这可爱的胡同之所以热闹非凡,就是因为人多。

5、来到历史厚重的南锣鼓巷,漫步其中,脚下踩着舒适的石砖路,抚摸着两侧的绿瓦红墙。

6、唢呐声、锣鼓声,交织在一起,演绎着最热烈豪放,响彻在八百里秦川的生命的脉动。

7、锣鼓和音乐一起响,表演就开始慢慢进入高潮,此时人群也慢慢停止了喧嚣。

8、一天下午,街上喧天的锣鼓声吸引了我,趁妈妈没注意,我跑出家门。

9、弟弟拿起小锣鼓开始用力地敲起来,我把包有纱布的瓶口与锣鼓保持好一定距离。

10、所以能在南锣鼓巷看到这些胡同儿,也算是很有意义的一件事情吧。