vr眼镜好玩吗

美丽好生活ER

vr眼镜好玩。

VR技术现在已经应用到游戏、新闻、电影等领域,可以让人在玩游戏,看电影的时候有身临其境的感觉,非常刺激,代入感强。

VR眼镜概念

VR眼镜即VR头显,虚拟现实头戴式显示设备。由于早期没有头显这个概念,所以根据外观产生了VR眼镜、VR眼罩、VR头盔等不专业叫法。VR头显是利用头戴式显示设备将人的对外界的视觉、听觉封闭,引导用户产生一种身在虚拟环境中的感觉。

其显示原理是左右眼屏幕分别显示左右眼的图像,人眼获取这种带有差异的信息后在脑海中产生立体感。VR头显VR眼镜是一个跨时代的产品。不仅让每一个爱好者带着惊奇和欣喜去体验,更因为对它诞生与前景的未知而深深着迷。

VR眼镜分类

一般来说,VR头显设备可分为三类:外接式头显设备、一体式头显设备、移动端头显设备。

VR眼镜外接式头显设备,用户体验较好,具备独立屏幕,产品结构复杂,技术含量较高,不过受着数据线的束缚,自己无法自由活动,如HTCvive、OculusRift。

一体式头显设备,产品偏少,也叫VR一体机,无需借助任何输入输出设备就可以在虚拟的世界里尽情感受3D立体感带来的视觉冲击。移动端头显设备,结构简单、价格低廉,只要放入手机即可观看,使用方便,如空之翼VR眼镜。