怎样使用除颤仪?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

将电极板涂好导电膏或将盐水纱布(绝对不能用酒精)放于患者胸壁上;电极板应该紧贴病人皮肤并稍为加压(5kg)不能留有空隙边缘不能翘起。具体方法如下:

1、先开启除颤仪。

2、取出电极片,打开除颤器并选择合适的除颤能量。

3、涂抹导电糊:在两电极板上涂抹导电糊以减小电阻

4、充电:按下电极板上的充电键开始充电

5、放置电极:将心尖、心底电极板分别放置于患者胸部对应位置并加压

6、放电:大声向周围人宣布“离开”并按下电极板上的放电键以完成电除颤操作,就可以了。

注意事项

1、如果是要快速通过除颤器的电极板来查看患者的心电情况的话,那只要将电极板放在患者胸壁上的对应位置,然后将电极板的对应开关打到“paddle”状态就能在除颤器的显示屏上看到实时的心电图情况,但这只是紧急情况下的临时使用方法。

2、不要打开设备外壳,内部无可维修部件。只能由由资格的维修人员维修。清洁仪器前,关机并取出电池。不要使用高温消毒(例如高压灭菌)。不要使用电子束或伽马射线消毒。

上海威夏环保科技有限公司_