中超最大牌的外援是谁

叻兔娱乐堂

中超最大牌的外援是德罗巴。

“非洲刘德华”德罗巴,非洲足球先生,英超金靴,切尔西的欧冠冠军成员,曾经排名金球奖前四。他在中锋位置上冲击力强,能得分,也能做球,是实至名归的最大牌外援。

德罗巴是英超的传奇球星,在2012年德罗巴率领切尔西获得欧冠冠军之后,德罗巴来到中超,加盟了上海申花;毫无疑问,至今为止,中超没有任何一个比德罗巴更大牌的球星,但是德罗巴只在申花踢了11场比赛,打进8粒进球,数据是杠杠的。

德罗巴资料介绍

迪迪埃·德罗巴(Didier Drogba),全名迪迪埃·伊夫·德罗巴·泰比利(Didier Yves Drogba Tébily),1978年3月11日出生于科特迪瓦阿比让,前科特迪瓦职业足球运动员,球员时代司职中锋。

俱乐部层面,德罗巴出道于法国瓦纳足球俱乐部。职业生涯共攻入297球,先后获得4次英格兰足球超级联赛冠军、1次欧洲冠军联赛冠军、4次英格兰足总杯冠军等多项荣誉,个人荣膺2次非洲足球先生、2次英格兰足球超级联赛最佳射手等荣誉。2018年11月,德罗巴宣布退役。