快充能用普通数据线吗

生活达人8赫

快充是可以用普通数据线的。

使用快充头,是可以使用普通数据线的,只不过需要注意的是,虽然可以进行充电,但是充电的速度却并不快,因此和不使用快充是一个充电速度的。想要达到快速充电的效果,必须快充头跟快充线相搭配才行。

快充的数据线和一般充电的数据线外观是一样的,快充的充电器可以产生高电压,充电速度比较快,普通充电器做不到。快充与充电器、数据线和手机内部充电模块都有关。其中充电器和手机内部充电模块占的比重最多,数据线影响稍小但也很重要。

什么是手机“快速充电系统”

很多用户将手机的充电插头理解为“快充”,虽然理解的不算错,但“快充”是一个系统,需要充电插头、数据线,充电尾插、电池配合充电IC系统来完成。

以USB Type-C数据线为例,因为它提升了充电电力瓦数,如果使用支持快速充电的插头,且符合充电IC系统的需求,再搭配一根兼容手机接口的数据线,就可以给手机进行快速充电,但如果不匹配或不兼容,虽然也可以给手机进行充电,但绝对不是“快速充电”。