iphone6和iphone6s的区别

青峰说数码

苹果6s和苹果6的主要的区别如下:

苹果6s是苹果6升级版,6s在外观上的改变非常小,苹果6比苹果6s的机身薄了0.2mm,轻了14g,并且在背部还多了一个“s”的标识,增加了玫瑰金的配色。

相比iPhone6,新一代iPhone6s提升最大的莫过于性能。新一代iPhone6s搭载全新苹果A9双核处理器,2GB内存,性能相比搭载苹果A8处理器,1GB内存的iPhone6提升超过70%,并且功耗还更低。

拍照方面,iPhone6s摄像头升级为前置500万和后置1200万像素,相比iPhone6内置的前置120万和后置800万像素摄像头,摄像头规格提升还是十分明显的,拍照方面自然会有出色表现。

苹果6系列的特色功能方面

iPhone6搭载iOS8操作系统,TouchID指纹识别系统也开放给第三方支付软件,并支持NFC功能;电池容量为1810毫安;屏幕分辨率为1334x750;机身厚度为6.9毫米。

iPhone6s和iPhone6都采用金属机身、指纹识别以及iOS9系统,不过iPhone6s新增了3DTouch屏幕技术,手机屏幕可以根据手指距离的不同,触发不同的功能。比如在主屏幕界面中,用户可以通过重按APP而在不进入应用的情况下,直接呼出常用菜单。