4k电影去哪看

兰难谈娱乐

夸克浏览器。

首先国内流媒体门户网站提供真正4K分辨率的是少之又少,能达到1080P就烧高香了,最实在的还是B站,它的1080P高码率还真的有不错的观感。

最近我发现爱奇艺极光似乎意识到这个问题了,再做一些改善的尝试。影响画质的决定性因素取决于视频文件的码率,作为流媒体,如果要做杜比视界加全景声4K的传输,最低要求应该在25M左右,低于这个标准比较多的话,基本上就是假4K。

4k是什么意思

4k指的是4096×2160分辨率的屏幕,这是一种高清显示技术,主要应用于电视行业、电影行业、手机行业等。在此分辨率下,观众将可以看清画面中的每一个细节,每一个特写。

4K具有新一代好莱坞大片的分辨率标准。它不同于我们在家里看的所谓高清电视(1920×1080分辨率),也不同于传统数字影院的2K分辨率的大屏幕(2048×1080分辨率),而是具有4096×2160分辨率的超精细画面。

传统高清电视是207万像素的画面,而在传统数字影院里看到的是221万像素的画面,在4096×2160分辨率的影院里,能看到885万像素的高清晰画面。