新兵入伍的时候都能带些什么东西?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

带如下东西:

1、入伍通知、身份证正本、户口名簿影本(户籍腾本)、高学历毕(结)业证书影本、一寸照片、街道证明、汽车驾照正本、申请办理折算役期之大专集训证书、军训课程折抵证明或军事院校退休学证明。

2、文化学习资料。随着本市应征青年学历的逐年提高,在入伍后报考函授大学、自学考试、技术培训、报考军校的青年逐年增加。

3、文化体育器材。入伍后,遇到连队文艺演出、学雷锋等活动时,有特长的新兵可以用自带的口琴、笛子、理发工具等一展身手。

4、要带上一套便装,多带点内衣。新兵入伍后,部队会发放服装、鞋帽等物品。但因部队有非公外出不得着军装的规定。

5、现金500、电话簿(因为没有手机,不论是要联络亲人朋友或交新朋友都用得上)、刮胡刀、信封、信纸、邮票 IC卡 (因不能用手机所以带一张IC卡) 、洗面乳、牙膏、牙刷。

扩展资料:

不需要带的物品:

1、药品等不需要携带的。部队有卫生队,有专业的医生护士,如果生病受伤会有专业的医护人员治疗。

2、服装部队都会配发制式:外套、裤子、大衣、围巾、鞋子、袜子、帽子、被子、床 单、枕头等都不需要带。

3、证件:随身携带身份证就可以了。其他如驾驶证、护照等证件不建议携带。。

4、现金、银行卡:在部队,衣食住行全免费,而且每月还有津贴发放给大家,所以银行卡是不需要携带的。可以随身带几百元现金,以备不时之需。

参考资料来源:百度百科-征兵

参考资料来源:凤凰网-必读!2017年度海军新兵入伍须知