法考和考研哪个难

娱乐豆豆龙

肯定是考研难些的,因为司法考试仅仅相当于考研里面的专业科目考试,所以难度不是一个数量级别的。

近几年来,司法考试基本上已成为一个普法考试,通过率年年提高所以,相比之下,在某些方面注意,是某些方面研究生的难度较大但是司法考试同样不容掉以轻心,特别是外专业的学生,如果没有足够的努力,也是难以通过。

二者的比较要看从哪个方面比,如果单从通过率来看,考研难,应为考研通过率只有20%~25%,司法考试30%以上通过司法考试的人当中,有相当一部分是非法学专业的对非法学专业的童鞋们来说,唯一的难点就在于对法条。

根据自己的专业知识决定,法学研究生考试和法考哪个难我认为考研比较难一点,因为涉及的知识要广全面一点,所以需要的精力和时间多一点。

法硕和法考区别

区别一:性质不一样

法考是法律职业的考试是初任法官、初任检察官和获取律师资格一定要通过的从业考试。是考试。对法律知识的应用十分重视,这点从今年法考减少理论法学的出题分值完全就能够看出来。

法学考研是本科生和同等学力学员进行法学专业就读的专业理论考试。是学历或者学位考试。法学考研虽然也考察学员对法律了解和掌握并熟悉,但更偏重法律条文背后的理论阐释。即法学考研的目标更侧重于法律条文为什么这样规定,法律如此规定有何论理依据。

区别二:考试范围不一样

因为其要运用考试培养、选拔那些法律全面人才,输送到社会上各自不同的法律职业岗位,如律师、法官、检察官等等,故此,法考的考试范围大而全,基本上涵盖了法学本科所学的各学科法律知识。

法学考研的考试范围可谓精而深,除了很小一部分异类变态学校全面考察之外,大多数学校都是只考几门最主要的法学学科。

一块大糍粑
当然法考啊,法考考完考法硕和玩一样。当然也看学校的,五院四系除外哈。说这几年通过率高的你们别把去年客观题过了今年考的加进来就知道了,主客观一次过的人不到百分之十吧。还有说简单的自己考一下试试。当然,你们要先看看自己有没有资格考,毕竟新规定有限制。