学车科目1到科目4哪个困难

虎头教说

学车科目1到科目4中,科目3是最难的。

因为要在路上开,路上一般情况下会有人,所有我们会有恐惧,其实副驾驶上教练在关键的时候是可以踩刹车的,所以不要有心理负担。另外,科三的灯光容易让人混淆,所以一定要记清楚。

考试的时候,不要紧张,不要着急。靠边停车的距离也有规定,这就需要我们在车上记一个参照物,然后看后视镜,看路在参照物的哪里,距离没有超出。考过驾照的人都会说其实每科都简单,但是还在考驾照路上的人来说就因人而异了。

注意事项

1、了解交规

“交规”即“交通规则”,了解交规是学车的必修和前提,通过在驾校的学习,大家可以对交通法规有所了解,能够识别交通标志、知道如何使用转向灯、控制多少的车速等。

2、练习上路

对新手来说最初上路的心情或是激动或是紧张,各个驾校的用车不同,虽然与日后用车不一定相同,不过原理还是一样的,不必对此耿耿于怀。驾校练车时不必担心踩错油门和刹车,这是因为一般教练的脚下也有一个刹车,要放平心态。