糖尿病能吃点心吗

夏末蔚曳9680

糖尿病能吃点心吗

1、糖尿病能吃点心吗

2、糖尿病不宜吃哪些食物

2.2、甜品

2.3、酒

酒的性质及其对糖代谢的影响饮酒是一些人的嗜好。有相当比例的糖尿病患者有饮酒习惯,由此对糖尿病的控制及并发症的发生和发展带来一定的影响。

2.4、含糖食物

主要是指含大量简单糖(如葡萄糖、蔗糖)的食物,因为含有大量的糖分,直接影响血糖,对病情非常不利。

3、糖尿病吃什么主食好

3.3、陈粟米

3.4、莜麦

3.5、麦麸

麦麸热量较低,而且,所含的无机盐及维生素还具有降血糖、降血压的作用。

糖尿病吃什么蔬菜好

3、大蒜

大蒜辛辣、性温、能解滞气、暖脾胃。大蒜中含蒜氨酸和蒜酶,二者接触后产生蒜素,具杀菌效力;大蒜中所含生物碱,具有降低血糖成分,增加胰岛素的功能,更重要的是它对正常血糖值无影响。

4、洋葱

洋葱味淡性平,具有降低血糖作用,并且发现洋葱是含有前列腺素A的唯一蔬菜,多食有利于扩张血管,防止动脉硬化,对糖尿病并发症的预防有利。

糖尿病吃什么水果好

1、猕猴桃

猕猴桃的糖和脂肪含量较低,又是高纤维食物,对防治糖尿病及其并发症有较好的效果。猕猴桃中丰富的糖醇类物质肌醇能调节糖代谢,从而降低血糖。

2、苹果

苹果中的果胶及可溶性纤维能够减少血糖含量,调节血糖水平,维持血糖稳定。经常吃苹果,可以减少患心脏病的风险,还能保持大便通畅,不易便秘。

3、草莓

草莓所含热量低,且含有丰富的维生素C和微量元素,食用后血糖上升的速度会变得缓慢,从而能够减轻胰岛素的负担,并稳定血糖。

4、柚子

柚子含有丰富的铬元素,其中有类似胰岛素降糖作用的成分,能调节血糖,还具有减重作用。对于有高血脂症、心血管病的糖尿病患者来说,柚子有很好的辅助治疗效果。

5、橘子

橘子含糖量较低,其中丰富的维生素C、柠檬酸、果胶、芦丁等物质对糖尿病视网膜病变有较好的防治作用,对预防高脂血症、高血压、心脏病等也有一定效果。