适合糖尿病吃的点心

三夜见2581

适合糖尿病吃的点心

1、适合糖尿病吃的点心

葱香豆渣无糖饼

2、适合糖尿病人吃的水果

2.1、甜瓜:味甘,性寒。归心、胃经。具有清暑热、解烦渴、利尿之功效,适用于暑热津伤及上消型糖尿病。

2.2、荔枝:味甘、酸,性温。归心、肝、胃、肺经。具有生津止渴、补血止血、理气止痛之功效,适用于各型糖尿病。

2.3、柑:味甘、酸,性凉。归脾、胃、肾经。具有生津止渴、醒酒、利尿之功效,适用于饥饿、形体消瘦型糖尿病,脾胃虚寒者不可多食。

3、适合糖尿病人的蔬菜

3.2、洋葱:能降血脂、降血压、降血糖,对血脂紊乱、脂肪肝、冠心病、高血压、糖尿病有良好的防治作用。

糖尿病患者的食谱

糖尿病饮食注意事项

1、避免肥胖,维持理想且合适的体重。

2、定时定量,每餐饮食按照计划份量进食,不可任意增减。

4、烹调多采用清蒸、水煮、凉拌、涮、烤、烧、炖、卤等方式。不可太咸,食盐摄入量6克以下为宜5、饮食不可太咸,少吃胆固醇含量高的食物,例如腰花、肝、肾等动物内脏类食物。

7、多食用粗粮 在控制总热量的前提下,碳水化合物应占总热量55%-60%左右。日常饮食中,糖尿病患者宜多选用复合碳水化合物和粗粮,尤其富含高纤维的蔬菜、豆类、全谷物等。