金球奖什么时候评选啊

妖感肉灵10

金球奖每年的时间不固定,一般都是在9月份左右,2014年是在9月17号颁奖的,金球奖得主是梅西。

1995年开始,评选对象放宽为效力欧洲足球协会联盟成员国所属的足球俱乐部的球员,效力AC米兰的利比里亚球员乔治·维阿成为改制后首位获得该奖项的非欧洲球员。2007年开始,评选范围扩展为全球所有职业足球运动员,评委也扩大到全球范围的足球专业记者。

《法国足球》根据历年金球奖的前5名(规则等同于金球奖评选),并按照第一名5分,第二名4分,第三名3分,第四名2分,第五名1分的统计方式,统计了1956年到2009年的历届金球奖积分榜,得出金球中的金球总分—— “足球皇帝”贝肯鲍尔积分以绝对优势高居历史第一加冕金球中的金球。