鸡的四字成语

smile韩辰

1、鹤困鸡群:比喻才能出众的人沦落于平庸之辈当中。

2、鸡栖凤巢:栖:居住。鸡住在凤凰的窝里。比喻才德卑下的人占据高位。

3、鸡毛蒜皮:比喻无关紧要的小事或毫无价值的东西。

4、鸡犬不宁:宁:安宁。连鸡狗都不得安宁;形容骚扰得十分厉害。

5、鸡鹜争食:鸡鹜:比喻平庸的人。旧指小人互争名利。

6、鸡鸣起舞:指胸怀大志、及时奋发的豪壮气概。

7、鸡犬不惊:连鸡狗都没受到惊扰。形容行军纪律严明;也指相安无事。

8、鸡肤鹤发:皮肤起皱,头发变白。形容衰老。形容老年人皮肤皱、头发白。

9、鸡黍深盟:黍:黄米;鸡黍:指待客的饭菜;深盟:深厚的交往。形容朋友之间友谊深厚。

10、鼠肚鸡肠:犹言鼠腹鸡肠。