人为什么会自信?

匿名用户
自信主要来源于三个方面
一、金钱和权势,简单说就是权钱
二、爱和支持,简单说就是有人爱
三、能力和颜值
第四是来源于:自我心态
比如“迷之自信”
先说简单的。
第一,金钱和权势。手中有粮,心中不慌;钱是怂人胆这类俗语不少。身无分文和腰缠万贯,逛店的心态都不一样。
钱权多少能给人自信,主要看周围人,跟周围亲朋好友比起来挺好,就比较有自信。首脑、首富啥的离咱太远跟咱没关系。
第二、人自身的能力和颜值。优秀者更自信。参加比赛、考试,准备得好,心中有数,自然就自信坦然。两眼一抹黑啥都不会上台,有自信才怪。
会就自信,不会就缺乏自信,强者更自信,就是这么简单。在学习上,成绩好的孩子通常更容易有自信;在工作上,能力突出者通常更容易有自信。自信也分领域,陈铭在奇葩说的舞台光芒四射,上综艺节目哈哈哈哈哈,被艺人们拉着上台跳舞,就很拘谨说不会。
这个社会看脸,颜值也是自信的重要一方面。外貌也很重要。经常体型高大的人比矮小的人更自信,家长们普遍希望孩子能长高点。
强壮者比虚弱者往往更自信。
健康长寿者也会相对更自信。
第三、爱和支持,简单说,就是有人爱。这部分准备详细说
第1层:主要是父母对孩子的爱。一个孩子,一出生,没啥才华、也不明白权钱是咋回事,他的自信的主要来源于扶养者的爱。通常是父母对他的爱,少数情况是其他抚养人。
父母的爱,是一个孩子生命的第一层底色。不被父母疼爱的孩子,常会有终生的遗憾,他生命的第一层底色是暗淡的。幸福的童年治愈一生,不幸的童年需要一生去治愈。
一个小不点,他不舒服哭了,立即有人响应;吃得好,穿得暖。出门被父母打扮得整洁漂亮,走到哪儿都有亲人细心看护着,生病有家人围着。看一个孩子去看病的阵仗,就能看出一个孩子的家庭地位。
第2层:爱情。于万千人中,偏偏钟情于你,与你执手,不离不弃。爱情中,有人爱,会给予人强烈的自信。男孩女孩会因为有人追而暗喜,在追求者面前,不自觉就会表现得很自信。张爱玲说:男子对女子最隆重的赞美是求婚。