etfe膜材料特性

ray聊教育

etfe膜材料优点如下:

1、具有较好的抗断裂、抗撕裂强度。

2、长度方向和垂直方向的强度比较平衡,膜材均匀性好。

3、透光率高,可大于95%。

4、自洁性好,防尘,抗风雨,人工清洗间隔时间远长于PVC、PTFE膜材。

5、极好的抗老化能力,使用年限在25年以上。

6、极好的抗化学腐蚀能力,能在特殊环境下使用,能抵抗多数的酸和碱。

7、极好的气候适应性能,能直接暴露于-2000C~+1500C的温度中。

8、抗冲击、抗磨损性能好,在飞沙、冰雹等室外环境适用。

9、阻燃性好,绝缘性能好,防火等级达到B1级。

10、可回收性,膜材可被热熔后重新使用。

11、ETFE加工成型性好,物理性能均衡、机械韧性好、耐射线性能优异,该材料具有聚四氟乙烯的耐腐蚀特性,克服了聚四氟乙烯对金属的不粘和性缺陷,加之其平均线膨胀系数接近碳钢的线膨胀系数,使ETFE(F-40)成为和金属的理想复合材料。

日氟荣高分子材料( 上海 )有限公司