现在买纯电动汽车怎么样

陌哥哥yyy
现在购买纯电动汽车是一个值得考虑的选择,这是因为纯电动汽车有以下几个方面的优点:
1. 环保:纯电动汽车使用电能代替化石燃料,排放的尾气几乎为零,对环境污染更少,同时能够更好地满足环保政策的要求。
2. 经济实惠:纯电动汽车使用电能代替化石燃料,使用成本更低,充电费用相对较少,同时还可以享受政府的补贴,这些都能带来较高的经济收益。
3. 驾驶体验:纯电动汽车的电动机响应速度更快,加速更快,同时噪音更小,驾驶更加舒适。
4. 技术含量高:纯电动汽车采用了先进的电动技术,具有较高的技术含量,这也是购买纯电动汽车的一个优点。
当然,与传统汽油车相比,纯电动汽车也有一些缺点,如续航里程相对较短,需要经常充电,同时充电设施的建设也不够完善;充电时间较长,充满电需要一定的时间,不能像加油那样快速完成;购买成本相对较高等。因此,在购买纯电动汽车时,还需要考虑到自身的实际需求和预算,权衡其优点和缺点,做出明智的决策。
长柏长啸英雄6550
针对这个问题,得看我们怎么看待这件事儿。虽说在汽车这一块,国家已经定好了战略,全力发展新能源汽车,而纯电动汽车是新能源汽车中一种类型。
所以相比燃油汽车,纯电动汽车在许多方面是有很多优势的,比如汽车摇号上牌问题,多地都对燃油汽车的车牌进行了摇号、限号规定,在北上广深经常看到想要买车的人总是摇不到号,而这个时限,三、四年普遍见的。而对于纯电动汽车来说,上牌问题就真的不是问题了,号多得很。

其次,如果单考虑到能耗花费的话,纯电动汽车要比燃油汽车便宜许多。至于便宜多少,网上有许多媒体都给出了各自的数据,都可以查阅的。就算家里没有充电桩,去公共充电桩充电,其费用也要比油费低。
吉普相信以上两点就是很多人想要购买纯电动车的理由,但如果下面的几个要点能接受,那么纯电动车购买也就是划算的。
虽说国家与地方政府对于纯电动汽车购买都有补贴,而且补贴力度比较大。但普遍来看,纯电动汽车补贴下来的费用其实并不低,而燃油汽车因为发展年限比较长,能做得好产品也能很低价格。

另外虽说纯电动车维修费用要低于燃油汽车,但是为纯电动汽车提供能源的电池有使用寿命,当我们更换电池的时候,其高昂的价格就出来了。另外冬季的时候,纯电动车里航会大大折扣,这是纯电动车的通病。
另外纯电动车的折旧率、续航里程等问题,都是现在纯电动汽车需要解决的问题。或许在未来这些问题会被越来越多的新能源汽车厂所解决,但目前来说,它们还是个难点。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
电动汽车有哪些优点及缺点?新能源汽车的优势是:
1、新能源汽车是环保的。新能源汽车主要使用非燃料动力装置,不需要燃烧汽油、柴油等。,而是使用清洁能源,如电、太阳能、氢气等。这样就减少了二氧化碳等气体的排放,从而达到保护环境的目的。
2、省钱。燃油车每公里的燃油成本在0.6-0.8元左右,但用电只需要0.2元。此外,电机的结构非常简单,不易损坏,不需要频繁维护。
3、新能源汽车不需要限量出行。由于环境污染严重,为了缓解环境压力,许多城市都采用了限制汽车数量的方法来限制私家车的出行。但是新能源汽车几乎是零污染、零排放,所以不在限行范围内,出行更加方便。
4、效率高。通用新能源汽车采用新技术和新结构来提高效率。
新能源汽车的缺点是:
1、充电困难且缓慢。由于新能源汽车还未普及,很多城市或地区缺少为新能源汽车充电的充电桩,充电不方便。另外,新能源汽车的动力装置系统还不是很成熟,充电慢,通常需要几个小时,不方便。
2、续航里程短。对于使用电力的新能源汽车来说,车辆电池的存储容量是有限的,因此车辆的连续行驶里程也会受到限制,一般不可能行驶很长的距离。
3、售后服务还不成熟。新能源汽车作为汽车行业的“新星”,各方面仍在探索和完善。对于新能源汽车的售后维修,不能及时维修的熟练维修人员并不多,给车主带来了很大的不便。
近来不好

如果是家里的唯一一辆汽车我十分不推荐纯电车型,建议你考虑一下混动版本的。别问为什么你就考虑考虑周末出去玩在高速上充电的囧像就知道了。
匿名用户
根据自己的情况,有车库或者车位可以安装充电桩或者附近有充电桩的区域合适,其次目前高速时速120和北方冬天会有五折的情况,单纯市区代步绝对推荐。