游戏王的卡是怎样玩的?

回从凡7561
基本条件: 首先至少要有40张以上的牌
再组合一组40张的牌组.和15张以下的副牌(可不使用副牌)
副牌的用途在于和对手对战一场后
可针对对手牌性与优缺点进行适度调整. 相同的牌在牌组里只能放三张.限制卡有ㄧ定张数限制.(请参阅限制卡表) 基本规则: 游戏一盘采3战2胜制. 对战双方的生命点数各8000/4000点. 开盘第一场第一回合
猜拳决定优先人
第二场以后.以上一场输的人决定先后. 决定先后时
以未抽手牌时
先做出决定.不可抽完牌才决定先后! 游戏采攻守交替制.开始先攻的人
所出的牌
另一方不可以向对手攻击. 每回合里
可通常召唤一张怪物卡
魔法卡或陷阱卡则无限制.以场地中满格五张为限. 在同一回合时可连续发动魔法卡
陷阱卡必须先覆盖一回合才能发动.(处刑人马裘拉的效果例外) 双方对战
任何一方的生命点数先为零者就算败北
另外 融合的生物是置放在融合区
不可以放在牌组里.无须给对手确认. 1~4星的生物可以普通召唤. 5~6星的生物就必须要有1只生物做为牺牲品才可使用
7星以上的的生物就要有2只牺牲品
另外有ㄧ些特殊卡片
可造成对方重创的卡 牌组里面只能放一张(详看限制卡表). 装备卡最多可装备3张在生物身上 每回合的流程 1.抽牌阶段 ドローフェイズ也就是抽牌.若牌组里已经没卡.则算输. 2.等待(准备)阶段スタンバイフェイズ 被魔法或陷阱扣基本分的场面 3.主要阶段1 メインフェイズ1 召唤怪兽及形式变更
置放陷阱
魔法.以及发动效果. 4.战斗阶段 バトルフェイズ 好好的宰杀对手的时候...嘿嘿. 此阶段分四步骤 01起始步骤 一定要明确宣言战斗.确定好攻击与守备的生物后
说出(攻击)宣言 02战斗步骤 宣告参予攻击的生物攻击目标. 特别注意: a.主动攻击的玩家要确定好攻击目标.战斗时不可主动使用魔法或陷阱(连锁时另当别论)令战斗中断 b.战斗阶段战斗步骤中.若对方场上因卡片效果使对方场上生物数目增加时.则可以重新指定己方生物攻击与否之权利.称之为(卷戾=回卷) 03损伤步骤 主要计算2体生物攻击结果.若有反制的魔法或陷阱则在此阶段进入连锁解决计算.若有反转效果的生物被攻击. 则在伤害计算完毕后发动效果 04总结步骤 死伤战斗生物离场.有些效果需在此时才能发动喔 5.主要阶段2メインフェイズ2 战斗后可再布下魔法或陷阱.有特定卡片需在此回合才能启动 若此回合主要阶段1未召唤生物可在此时召唤该回合生物 6.结束阶段 エンドフェイズ 此时手牌若超过6张则需丢弃至墓地 自己回合结束后
要说出<结束>.这是让对手知道你已经把回合权交给对手噜 扣分基本计算方式 攻击对手 对手卡片呈攻击表示 自己攻击力小于对手 自己卡片被破坏前往墓地 数值差距扣自己分数 自己攻击力大于对手 对手卡片被破坏前往墓地 数值差距扣对手分数 自己攻击力等于对手 双方卡片被破坏前往墓地 不影响分数 攻击对手 对手呈守备表示 自己攻击力小于对手 自己卡片维持现状 数值差距扣自己分数 自己攻击力大于对手 对手卡片被破坏前往墓地 不影响分数 自己攻击力等于对手 双方卡片维持现状 不影响分数 对手场上无怪兽卡片 自己攻击力 直接攻击对手分数 召唤怪兽生物的方式 1.通常召唤 每回合可直接召唤ㄧ只4星以下怪兽或一次牺牲召唤的机会 2.反转召唤 由<里侧守备>翻牌成<表侧攻击>
就是反转召唤 除非是被对手攻击
必须由<里侧守备>转成<表侧守备>以利损伤计算 自己主动反转召唤一定要转成<表侧攻击> 当回合反转召唤的生物除非有(一度里侧)(一度变更形式)的效果外
不可更改形式 基本上覆盖的生物要经一回合才能反转召唤 反转召唤并不计算在当回合召唤一次的生物里 3.特殊召唤 根据<融合><仪式><魔法><陷阱><效果>..方式
召唤怪兽到场上 特殊召唤至场上
除非有特别说明效果.否则形式一定需(表侧)的形式 4.牺牲召唤 牺牲自己场上怪兽
召唤等级较高的怪兽
与通常召唤ㄧ起计算
一回合只能ㄧ次 也就是ㄧ回里
有ㄧ次通常召唤就不能再牺牲召唤!有ㄧ次牺牲召唤
就不能通常召唤 卡片的种类与速度度照表 壹.怪兽卡 1.通常怪兽~也就是普通怪兽~没有特殊的效果 2.融合怪兽~须与特定卡片融合才能特殊召幻至场地的怪兽 3.仪式怪兽~须与专用的仪式魔法卡配合的怪兽 4.效果怪兽~(永续.起动.诱发.反转..等效果~咒文速度为1)(诱发即时效果的效果怪兽咒文速度为2)本身另外附有特殊的效果 贰.魔法卡 除了速度2的速攻魔法在自己回合伏于场上可以在对手回合发动之外.所有魔法卡不可在对手回合发动.己方回合发动魔法卡可从手上发动 1.通常魔法~(咒文速度1)ㄧ般魔法.使用ㄧ次后就必须破坏 2.装备魔法 ~(咒文速度1)装备在自身或对手身上的魔法卡
被装备的怪物破坏后魔法卡也随之破坏 3.永续魔法 ~(咒文速度1)发动后效果ㄧ直持续
直至魔法卡被坏 4.场地魔法 ~(咒文速度1)利用地形变化的魔法卡.双方场上只能存有一张地形卡!!以后面发动取代前次地形 5.速攻魔法 ~(咒文速度2)在本身回合有覆盖于场上
对手回合可以使用的魔法卡.(ㄧ般魔法卡无法在对手回合使用 6.仪式魔法 ~(咒文速度1)对应仪式怪兽的魔法卡 参.陷阱卡 可以在对手回合发动的陷阱卡片.特色是反制对手行动 所有陷阱卡.除了(处刑人马裘拉效果以外). 皆须于自身回合伏于场上后.在下回合才能发动 1.通常陷阱 ~(咒文速度2)对手回合可以发动的ㄧ般陷阱效果 2.永续陷阱 ~(咒文速度2)发动后陷阱效果持续.并存于场上.直至本卡被坏 3.反制陷阱 ~(咒文速度3)速度最快的陷阱卡
可反制敌人的速攻 认识连锁 所谓连锁.就是某张卡片发动后.再发动另张卡片加以干涉或阻止.这就牵扯了所谓速度对应与先后处理的顺序 1.连锁的权利 当我方发动魔法卡时.一定要给对手有连锁的权利.当对手放弃连锁权力后.才继续下步骤. 例如:我方发动(破坏轮).炸掉对手场上一体生物.自己又要再使用陷阱卡(穿越地狱门之枪).将自身伤害转嫁与对手时.对手也有覆盖(穿越地狱门之枪).对手的权力优于自己. 除非对手放弃连锁后.自己才能接着开(穿越地狱门之枪) 2.连锁的处理 首先将最初使用的卡片视为连锁1.而对方对此效果的阻止使用的卡片视为连锁2.若对方不阻止.自己也可对自己加以连锁.直到双方都放弃连锁后.才将这些卡片加以处理 而处理的顺序则由发动顺序从最后发动的往回处理.这就是所谓(逆顺处理) 连锁1:最初使用的卡片 连锁2:针对连锁1锁加以对应的卡片 连锁3:针对连锁2锁对应的卡片 连锁4:针对连锁3锁加以对应的卡片 魔法卡及陷阱卡及效果生物卡片都有咒文速度.1最慢.3最快.也代表优先度 如果咒文速度没有比连锁目标来得快是无法加以连锁的 若咒文速度相同.可以加以连锁.则比照逆顺处理 关于优先权 主动玩家.在己方生物拥有(启动效果) 的生物上场时.拥有优先权.主动玩家必须明确宣言是否使用优先权 若主动玩家未曾宣言使用优先权.迳行攻击准备或攻击(代表进入攻击阶段.主要阶段1已经结束).代表优先权放弃 为了避免过多属于优先权争议
主动玩家有召唤属于启动效果生物时.宣言是否使用优先权.是应尽之责 例1 玩家A招唤出混沌帝龙.不宣言是否使用优先权.(玩家B若主动询问玩家A是否使用优先权的话.玩家A极有可能察觉有埋伏...而令帝龙行使优先权炸掉所有生物...)所以宣言是否使用优先权是主动玩家应有的共识 当玩家A放弃使用优先权时.玩家B开启奈落的洞穴时.帝龙将义无反顾的掉进异次元空间.
参考: 上纲寻找的