手机电池不耐用了有什么小窍门(电池拆不下的)

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

小窍门如下:

1、避免与金属材质相触,置于舒适干燥的环境中。

2、及时关闭WiFi、GPS等服务,如果在不需要的时候就请把它关闭掉,因为我们连接WiFi后的数据交换也会消耗掉很多的电量。

3、随身携带充电器、数据线,充电器尽量不要用万能的,会影响电池寿命。

4、借助电池优化APP:电池使用寿命是按充放周期来计算的,周期越长,电池寿命越长。

5、随身携带移动电源、备用电池;移动电源建议购买大品牌,有质量保障。

扩展资料:

让手机电池更耐用的方法:

1、要对手机及时进行充电。手机电量低于20%的时候都会提示你充电,千万不要用到关机才充电,手机里的锂电池使用完毕以后会有损害,会减少电池使用寿命。

2、手机充满电切记要拔电源。很多人都有这样的一个习惯,睡觉时给手机充电,等起床时才把电源拔出,殊不知这样会让电池一直保持在满电状态,加快电池容量的损失。

3、切记边玩手机边充电。用手机玩游戏,经常会出现电量不够的情况,于是就边充电边玩手机这样会加快电池的损坏,并且你还会感觉到手机发热量增加,高热量对电池的电子元件也有一定伤害。

参考资料:百度百科-手机电池