行楷练字帖谁写得好?

全能使者

吴玉生的行楷写得好。荆霄鹏的行楷更具实用性和规范性,上手的难度也小一些;田英章的行楷就带有一些古帖的笔法,难度相对大一点,但是总体来说和荆霄鹏是同一个路子的;吴玉生的话就是细节狂,书写难度更大,而且难以写快,但是相应的也更加耐看。吴玉生的行楷如下图:

吴玉生的行楷字帖早到几天,所以我先练了他的字。感觉就是很难。笔画轻重,角度等都要把握好。细节对比,比如刚字。吴玉生的竖,一个字,稳。确实功力深厚。犷字反犬旁弧度,笔画轻重也不好拿捏。荆霄鹏的行楷如下图:

凤溶律丰
当代写行楷的人有很多,以下是一些写的比较好的代表:
1. 罗扬,号清净散人,祖籍江西吉安,1953年生于江西进贤。现任中国书法家协会会员,中国书画家协会理事,中国书画研究院副院长,中国文化部书画艺术委员会委员,中国书法篆刻艺术委员会委员,中国书法培训中心教授。
2. 黄琦,1975年9月生,浙江三门人。现为浙江省书法家协会理事、浙江省书法家协会硬笔委员会副秘书长、台州市书法家协会副主席、台州学院客座教授、浙江省书法家协会刘小晴书法工作室助教。
3. 史星文,笔名宇石,字嘉瑞,男,1963年出生,陕西大荔人。现任中国书法家协会会员、中国收藏家协会会员、陕西省书法家协会理事、陕西省书法家协会篆刻委员会副主任、陕西省渭南市书法家协会主席。
4. 赵社英,男,1964年12月出生于河南辉县。现为中国书法家协会会员,河南省书法家协会理事兼行书委员会副主任,新乡市书法家协会副主席兼行书委员会主任,新乡市老年书画协会副会长,平原书画协会副会长。
以上列出的都是写的比较好的代表,每个人对于书法的欣赏和练习都有不同的方法,建议找到适合自己的方法来练习行楷。