有没有什么好看的电影

娱乐众生相9

好看的电影推荐:《肖申克的救赎》、《这个杀手不太冷》、《阿甘正传》、《霸王别姬》、《盗梦空间》、《泰坦尼克号》、《熔炉》、《辛德勒的名单》、《教父》《三傻大闹宝莱坞》。

1、《肖申克的救赎》

本片的主题是“希望”,在牢狱题材电影中突破了类型片的限制,拍出了同类作品罕见的人情味和温馨感觉。时至今日,本片在国内外各大电影网站的电影排行中始终稳坐前十。

2、《这个杀手不太冷》

影像风格和故事情节保留了法国片特有的表现手法,虽说是商业电影,却拍的相当有艺术感。以我上帝视角来看,从人物到剧情其实都是相当戏剧化的,戏剧化的遇见,彼此的改变,以及一些颇有深意的电影语言。

3、《阿甘正传》

经典老片,意义不错。只有向前跑,而不是拘泥于过去。甘周围的人会很幸福,被这样的人一直爱护着在意着,在爱别人这件事上,他做的比普通人更好。

4、《霸王别姬》

每一折都交织往复,每一句都百转千回。再也不会有这样勇敢又幽微的电影了。整体的氛围感很强,就是单纯的站着就是一个很有意思的故事的感觉,就是值得反复观看。

5、《盗梦空间》

《盗墓空间》是科幻,悬疑,惊悚等多元素,无法记住梦的开端,就像我们无法记住出生时的记忆,结局是美好的,有四层梦,只有在最深处的梦中醒来,才能到现实生活中,与中国哲学中的庄周梦蝶,有类似的观点。

6、《泰坦尼克号》

影片以1912年泰坦尼克号邮轮在其处女航时触礁冰山而沉没的事件为背景,讲述了处于不同阶层的两个人穷画家杰克和贵族女露丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生存的机会让给了露丝的感人故事。

7、《熔炉》

该片改编自孔枝泳基于真实事件创作的同名小说,主要讲述了新到某所聋哑学校的老师和人权运动者试图揭开该学校中虐待儿童等种种背后黑幕的故事。

8、《辛德勒的名单》

无比震撼 热泪盈眶 “于浩歌狂热之际中寒,于天上看见深渊,于一切眼中看见无所有,于无所希望中得救。”主题必然有反战,有和平的主张,还有对生命的重视。人物的刻画十分到位,人性的转变表达很清楚。我的感受是战争能够摧毁一个国家,但不能毁灭人性。

9、《教父》

该片改编自马里奥·普佐的同名小说,讲述了以维托·唐·柯里昂为首的黑帮家族的发展过程以及柯里昂的小儿子迈克如何接任父亲成为黑帮首领的故事。1973年该片获得第45届奥斯卡奖最佳电影、最佳男主角、最佳改编剧本奖。2007年被美国电影协会选为“百年百佳影片第二位”。

10、《三傻大闹宝莱坞》

影片采用插叙的手法,讲述了三位主人公法罕、拉加与兰彻间的大学故事。兰彻是一个与众不同的大学生,公然顶撞院长,并质疑他的教学方法,用智慧打破学院墨守成规的传统教育观念。兰彻的特立独行引起模范学生——绰号“消音器”的查尔图的不满,他们约定十年后再一决高下,然而毕业时兰彻却选择了不告而别。