移民马来西亚国家其生活习惯及常识

好跟呀a
【 #马来西亚移民# 导语】每个国家的生活风俗都是不尽相同的,在中国也是一样,每个地区的生活风俗都是不一样的,更可况是国与国之间的生活差异那就更加不一样了。因此想要融入这个国家的生活,必须要了解这个国家的生活习惯及禁忌常识。就拿马来西亚来说,很多华人移民马来西亚后想要融入到当地生活,就要去认识这些生活习惯常识,避免在生活中闹出不愉快场面。下面是 考 网整理出的马来西亚生活习惯及禁忌的常识。

1.移民马来西亚国家其生活习惯及常识

  马来西亚人见面时互相摩擦一下对方手心,然后双掌合十,摸一下心窝互致问候。任何人都不可触摸马来人的头和背部。马来人认为左手是不清洁的,用膳时右手五指并拢抓饭,用拇指将饭填入口中,对女士不能先伸出手要求握手,不可随便用手指指人。

  蜡染花布做的长袖上衣是马来西亚的“国服”。男子一般上身穿无领长袖衬衫,下着"沙笼",公共场合男子不能露胳膊和腿。女子习惯穿长袖连衣裙。

  伊斯兰教在马来西亚具有举足轻重的影响。马来西亚虽为东南亚国家,但却是一个地地道道的伊斯兰国家。伊斯兰教的教规教义在马来西亚具有法律效力,并为人民所严格遵守。在日常生活里,该教的作用几乎无所不在。例如,尽管深受西方文化的影响,并且一年四季气候炎热,马来西亚人平时却非常讲究着装严谨,衣冠端正。在公共场合,过分*露肢体绝对是不允许的。

  在马来西亚,人们还有男女授受不亲的讲究。在社交场合,不准许男女进行身体接触。即使夫妻或情侣在大庭广众之前勾肩搭背,挽臂而行,或是拥抱亲吻,也在禁止之列。跟马来人接触时,不要触摸被其视为神圣不可侵犯的头部与肩部;不要在其面前翘腿、露出脚底,或用脚去挪动物品,因为他们认为在人体上脚的地位最为低下;不要用一手握拳,去打另一只半握的手,这一动作在马来西亚人来看是十分下流的;与马来西亚人交谈时,不要将双手贴在臀部上,不然有勃然大怒之疑;不要当众打哈欠,万不得已要打哈欠时,务必要以手遮挡住口部,否则便是失敬于人的。

  以上这些就是马来西亚国家的生活风俗,只有懂得了这些生活风俗,在马国生活处事才会得心应手,因此要去该国生活很有必要了解该国的生活风俗,免得闹笑话甚至是不愉快的场面。

2.为何马来西亚适合养老

  基于中国的国情而言,随着中国城市化加快,人口老龄化加剧,养老已经成为迫在眉睫的问题。城市经济的快速发展也导致PM2.5等空气及环境问题频发。

  据《国际生活》(InternationalLiving)网站报告显示,马来西亚获选亚洲退休国度,在全球养老国家排名第4。马来西亚这个亚洲最适宜的养老胜地,有着宜人的气候和相通的文化为中国的退休人士开启了方便之门。在这里定居养老,将会享受到优越的生活。

  “退休天堂”并非浪得虚名,等你了解了马来西亚的秘密之后,你会彻底爱上这个热带国度!

  宜居养老圣地

  国内日益严重的空气污染问题,严重困扰老人们的健康!而马来西亚是全球公认的宜居地带,风光秀美,常年介于21℃-32℃之间,蓝天白云,纯净海风,常年无雾霾!马来西亚具有独特多元的自然资源,畅游马来西亚你可实地感受这个热带国度的神秘魅力:前往世界最古老的热带雨林探索,到世界潜水天堂观赏海洋生物,品尝多种多样世界美食,享受最悠闲纯净的沙滩,探寻最静谧自然的岛屿......

  消费水平低廉

  相对中国飞涨的物价,马来西亚绝对是一个消费低廉的国家。住在这里,可以花更少的钱乐享人生,吃当地独一无二的娘惹菜,肉白多汁的山竹,味道甜美的榴莲,日子会过得非常有品质。

  国际医疗水平

  马来西亚医疗保健服务设施齐全,全国所有大小城镇都设有政府医院及政府诊所。私人医院及诊所也遍布每个社区。国营与私人医疗保健服务机构所形成的庞大网络,为马来西亚人民的医疗保健需求提供了极大的便利。政府致力发展医疗事业,加强基本医疗保健系统、改善医疗作业程序,实现人力资源发展大蓝图以及设备发展大蓝图。目前马来西亚医疗保健服务已达到国际水平,且医疗费用远低于欧美等发达国家。马来西亚实行半公费医疗制度,并且有着完善的医疗保险制度,一家购买医保套餐,让全家健康有保障。在中国这种医药费用极高的国家,老年人的医疗费用也是一笔不小的数目。而移居马来西亚这个“医疗度假”胜地,你可以享受到无微不至的照顾。

  马来西亚是一个旅行圣地,有很多年轻人选择在马来西亚度过自己的蜜月,也有很多人选择去这里旅行,也有很多人渴望定居在这里,为什么马来西亚的魅力会如此之大呢?因为马来西亚无论是作为旅行目的地还是安度晚年之地,都能给人最理想的生活环境。