大学生的生活都是怎样的呢?

郭小业7

大学生的生活都是什么样的呢?不禁让我想到小时候跟朋友们玩的时候,都是在讨论世上清华大学好,还是上北京大学好呢?长大后才发现,清华大学跟北京大学终究是我们高攀了。有人说,大学就是天堂,有人说,大学是所有人都想向往的学堂。那大学生的平常生活都是什么样子的呢?

很多还没有上大学的学生,一般都会在憧憬着大学,它是什么样子的?如果说像自己周边的地方没有大学的话,就没有地方做参考,那自己的心中就会有自己很理想的大学生活,但是发现上了大学之后,其实大学可以说是时而浪漫,时而枯燥,时而又会让人不禁想起自己初中高中的学习生涯。

其实我觉得我的大学生活并不是这么绚烂多彩,五彩缤纷的,跟自己心里所想象的大学生活还是有很大的差距的,首先是不同的大学,特别是地理位置这一块,那大学的生活就会差距很大!如果你的学校是在市区,那你的学校周边就会很繁华,出行交通便利,美食遍地都是,又很方便,如果你的大学是在郊区,出门就是山的那种,那你的大学注定就是会很枯燥的,反而如果你的大学是靠海的话,或者是在一个小岛上的话,那对于那些从小没有看过海的同学们来说,简直就是,向往的生活。

还有就是大学里的生活,它的课程方面,其实是跟高中是没有太大的差异的,为什么会这样子说呢?因为我自己深有体会,像不同的专业,你所受到的压力要比高中时期更强,因为你会有心理上的压力,也有外在的一些压力因素,会让自己觉得还不如回到高中时候的那样好,大学生也是每天都要上早晚自习,有的时候还要晨跑,特别是每个学期还有规定的公里跑,以及课程学时标准,并不是说你在大学考60分就行,这60分也不是说这么容易能拿到的,等等的这些因素都会让人,从大学里的天堂掉落到平凡人的现实世界。