厨房瓷砖什么颜色好

家居买买菌

根据厨房采光调整厨房的灰色深浅,采光差的用浅灰色,采光好的用深灰色。

1、灰白配

灰色橱柜和白色墙砖搭配,或者灰色墙砖和白色橱柜搭配。根据厨房采光调整厨房的灰色深浅,采光差的用浅灰色,采光好的用深灰色。灰色墙砖比较耐脏,这两年比较流行灰色系,白色是个万能色。灰色+白色的搭配,厨房明亮整洁,耐脏,好打理。适合现代风格,北欧风格,极简风格。

2、白色+彩色

白色墙砖+彩色橱柜,或者白色橱柜和彩色墙砖搭配。厨房的装饰氛围比较活跃,适合现代类风格,如北欧,现代。田园类风格,欧式田园,美式田园,地中海等风格。彩色给人活泼,时尚的感觉,近两年比较流行的孔雀蓝、孔雀绿,青蓝,浅粉色,青绿色,湖蓝色。莫兰迪色系。均可用在厨房,尤其受年轻人的喜好。

相关选择

用艺术小花砖,搭配纯色橱柜,或者拼色橱柜。可以局部使用,在吊柜和地柜之间的墙面上贴。或者厨房的地面+墙面形成呼应关系,橱柜选择纯色橱柜,或者纯色拼接,木纹色拼接。

可以选择双色瓷砖,撞色效果,如蓝黄撞色,白+彩等撞色、拼色瓷砖。可以间歇拼色,或者底部用深色,上部用浅色。或者局部用深浅搭配,如橱柜与吊柜之间的墙面。

有些时候选择瓷砖是有纹理图案的,如仿大理石,仿木纹,仿壁纸等。在选择瓷砖的纹理,质感的时候,注意与橱柜的搭配协调美观。有纹理的瓷砖,要注重铺设效果,特别是没有橱柜的那面墙,以及厨房门窗附近的阳角。

紫苹果咩咩
厨房区域在操作时,环境是高温环境,所以在瓷砖颜色方面应选冷色或浅色为主,比如白色、浅绿、灰、蓝、黄等,这样可在高温下感受春天凉意,还能让空间扩大,不会那么沉闷和压抑。